Jogando na Veltins-Arena, o Schalke 04 não decepcionou sua torcida e venceu o Hannover por 2 a 0, com gols marcados por Farfán e Max Meyer, ambos na primeira etapa. Com o resultado, o S04 foi a 37 pontos e permaneceu na quarta colocação da tábua de classificação da Bundesliga. O H96, por sua vez, estacionou nos 24 pontos e na décima posição.

Na próxima rodada, as equipes terão compromissos longe de suas casas. No sábado, o Schalke irá à Bay-Arena enfrentar o vice-líder Bayer Leverkusen. Um dia antes, o Hannover visitará o Mainz na Coface Arena.

Confira os principais lances de Schalke 04 x Hannover

Um gol atrás do outro

Empurrado pela sua torcida, o Schalke 04 partiu para cima, pois uma eventual vitória faria o time se distanciar dos concorrentes Borussia Mönchengladbach, Wolfsburg e Mainz na tabela de classificação e se consolidar no quarto posto do Campeonato Alemão, o qual representa a zona de classificação à próxima UEFA Champions League. Assim como na partida contra o Gladbach, o Hannover apostava nos contra-ataques e confiava na solidez de sua defesa.

Entretanto, as pretensões dos visitantes acabaram num piscar de olhos durante a reta final da primeira etapa. Aos 39 minutos, o Schalke, depois de perder Neustädter por contusão, abriu o placar com o peruano Farfán, que aproveitou bom passe do bósnio Kolasinac. Cinco minutos depois, Max Meyer aumentou a vantagem dos Azuis Reais para 2 a 0, resultado o qual deu bastante tranquilidade à equipe da casa.

Jogo morno no segundo tempo

Os mandantes voltaram do intervalo com o intuito de segurar o placar que lhes era favorável, sem se expor muito ao adversário. O Hannover tentou esboçar uma reação, mas esbarrou na forte marcação do adversário.

Com a bola nos pés por mais tempo, os comandados de Jens Keller seguiram as instruções do treinador e fizeram bem o trabalho de administrar o resultado. No outro lado, o turco Tayfun Korkut conheceu sua primeira derrota no comando do Hannover 96 em jogos oficiais.

Enquanto o S04 vem se consolidando na zona de apuração às competições europeias, parece que o papel dos Roten na atual edição da Bundesliga será fugir das últimas posições.