A manhã deste sábado (30) tinha todos os motivos para ser perfeita e histórica para o torcedor do Bayern de Munique. Allianz Arena lotada com 75 mil pessoas, duelo contra o Borussia Mönchengladbach e uma simples vitória levaria o time da casa à conquista do inédito tetracampeonato da Bundesliga. Mas todas as expectativas bávaras foram adiadas.

Em jogo válido pela 32ª rodada, a antepenúltima da temporada, as equipes ficaram no empate em 1 a 1. Thomas Müller abriu o marcador no começo do jogo, mas André Hahn buscou a igualdade na metade final da partida.

Com o resultado, os bávaros seguem na liderança da Bundesliga, com 82 pontos, cinco à frente do segundo colocado, o Borussia Dortmund. Por sua vez, os Potros mantêm vivas as esperanças de disputar a Uefa Champions League da próxima temporada. Temporariamente, a equipe ocupa a quarta posição na tabela de classificação, com 49 pontos. A equipe torce por derrota do Hertha Berlim contra o Bayer Leverkusen para se manter na zona classificatória ao maior torneio interclubes do planeta.

A próxima rodada será realizada no fim de semana que vem e pode definir muitas coisas no campeonato. O Borussia Mönchengladbach tem duelo crucial por vaga na Uefa Champions League contra o Bayer Leverkusen, em jogo a ser realizado no Borussia-Park. Por sua vez, o Bayern de Munique segue na busca pelo inédito tetracampeonato contra o Ingolstadt, fora de casa, no Audi-Sportpark.

Antes, porém, o Bayern tem um difícil duelo pela semifinal da Uefa Champions League. Nesta terça-feira (03), a equipe alemã enfrenta o Atlético de Madrid na Allianz Arena e precisa vencer por dois gols de diferença para disputar a decisão da competição internacional.

Bayern marca no começo e segura vantagem

Não foi necessário muito tempo e muito esforço para o Bayern de Munique abrir o marcador, embora teoricamente fosse mais difícil de marcar pelo fato da maioria das peças mais talentosas não estarem em campo. Aos seis minutos, após cobrança de escanteio, Thomas Müller cabeceou e Tasci tentou desviar com a ponta da chuteira. O goleiro Sommer espalmou levemente, mas não evitou a pelota de entrar no gol.

A resposta do Borussia Mönchengladbach veio aos nove minutos. Thorgan Hazard tocou para Raffael, mas o brasileiro não conseguiu dominar a bola na área e completar a finalização. Aos 16, nova oportunidade perigosa. Raffael cruzou fechado e André Hahn desviou de cabeça. O goleiro Manuel Neuer se esticou todo para fazer a defesa e evitar o empate adversário.

O jogo ficou morno, sem oportunidades de gol. Em desvantagem no placar, os visitantes tentaram construir boas jogadas no setor ofensivo, mas eram impedidos de atacar pela forte marcação dos donos da casa, que se preocupavam em cadenciar o jogo, não se expor muito e garantir a vitória no primeiro tempo.

O Bayern de Munique voltou a incomodar a defesa oponente na reta final da primeira etapa. Aos 32 minutos, Mario Götze deu belo toque de letra para Thomas Müller, que dominou fora da área, girou e chutou rasteiro. O goleiro Sommer fez segura defesa e não deu rebote. Aos 41 minutos, Rafinha tocou para Rode e o meia tocou para Coman. O francês cruzou fechado para Thomas Müller, mas a defesa afastou o perigo. Aos 44, Mario Götze fez boa jogada e tocou para Thomas Müller. O atacante chutou forte, a bola bateu na marcação do Borussia Mönchengladbach e Sommer faz tranquila defesa.

Os visitantes ainda tentaram chegar com muito perigo no último lance do primeiro tempo. Aos 45 minutos, em boa troca de passes, Raffael tabelou com Hahn, mas não teve espaço para concluir o lance, uma vez que Jérôme Boateng se esticou no carrinho e Manuel Neuer deu um chutão.

Borussia Mönchengladbach intensifica pressão e consegue empate

O panorama da partida se manteve no primeiro tempo. Com a vantagem no placar, o Bayern de Munique priorizou a manutenção do resultado positivo, enquanto o Borussia Mönchengladbach tentava maior posse de bola do meio de campo para a frente com o objetivo de ter um contra-ataque e buscar a igualdade no marcador.

Aos 10 minutos, Xhaka avançou em contra-ataque e chutou forte da entrada da área. A bola passou perto do gol defendido por Manuel Neuer. Aos 13, uma boa jogada foi tramada, mas quando Hahn foi acionado, o jogador estava em posição irregular, segundo a arbitragem. O segundo tempo era todo dos visitantes.

Com maior volume de jogo, os Potros continuavam a atacar. Aos 23 minutos, Hermann foi acionado e cruzou. A bola desviou em Bernat, mas Hahn se esticou todo para completar para o gol e não alcançou. Após tanto pressionar, o Borussia Mönchengladbach conseguiu igualar o marcador. Aos 27 minutos, Stindl deu belo lançamento em profundidade para André Hahn. O atacante passou pela marcação, entrou na área e chutou rasteiro, no canto esquerdo de Manuel Neuer.

O gol recolocou o Bayern de Munique no campo de ataque. O time precisava da vitória para comemorar o inédito tetracampeonato da Bundesliga diante dos seus torcedores. Aos 29 minutos, Bernat recebeu na área e bateu forte. A finalização assustou a defesa. Aos 35, Douglas Costa arriscou de longe, mas sem perigo para o goleiro. Aos 41, Thomas Müller escorou de cabeça na área para Rode. Sommer chegou antes e segurou. O Borussia Mönchengladbach quase consegue a virada no último lance do jogo, mas a bola foi para fora.