Ainda sonhando com o título da Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o Wolfsburg nesse sábado (3), em jogo válido pela 32ª rodada da competição. Para que os aurinegros seguissem vivos na briga pela taça, era necessário vencer os lobos e torcer para o tropeço do líder e rival Bayern de Munique.

O Dortmund fez o dever de casa e goleou o Wolfsburg, por 5 a 1, para a alegria dos mais 80 mil torcedores presentes no Signal Iduna Park. Além da vitória, a muralha amarela teve mais motivos para sorrir, já que o Bayern ficou apenas no empate diante do Borussia Mönchengladbach, em Munique.

Com o resultado, o Borussia Dortmund soma 77 pontos e segue na caça ao líder, que tropeçou e teve o titulo da Bundesliga adiado. Já o Wolfsburg segue na 10ª posição na tabela de classificação, com 39 pontos.

As equipes voltarão a campo no próximo sábado, pela penúltima rodada da Bundesliga. O Borussia enfrenta o Eintracht Frankfurt no próximo sábado (7), fora de casa, enquanto o Wolfsburg – também fora de casa - enfrenta o Hamburgo no mesmo dia.

Dortmund com total domínio das ações

Desde os primeiros minutos da etapa inicial, o Borussia Dortmund se impôs sobre o Wolfsburg, pressionando e tomando iniciativa das ações. Não demorou muito para os aurinegros mostrarem a que vieram, já que logo aos sete minutos a equipe abriu o placar.

Após levantamento na área do Wolfsburg, o camisa dez Mkhitaryan chutou de primeira, mas não pegou muito bem na bola que foi de encontro do atacante Kagawa. Livre de marcação, o japonês só teve o trabalho de completar para o fundo das redes.

Dois minutos depois, Kagawa com ampla visão  de jogo se tornou garçom e com um passe perfeito, deixou o companheiro Adrián Ramos em excelente condição para ampliar o marcador. No entanto, o Wolfsburg não levou muito perigo a meta do goleiro Burki, que quando exigido respondeu muito bem. Sendo assim, a proposta do Borussia de criar e explorar o erro do adversário, foi inicialmente bem executada.

Borussia massacra e define o resultado

Dando sequência a partida, as equipes voltaram do vestiário sem alterações – tanto na proposta de jogo, quanto no elenco. O Borussia Dortmund continou pressionando e exigindo o máximo do sistema defensivo do Wolfsburg, com o intuito de marcar mais gols e concretizar o resultado.

Logo aos 14 minutos, uma série de finalizações contra a meta dos lobos, exigiu muito do goleiro Benaglio. Após confusão na grande área do Wolfsburg e diversas defesas do arqueiro, a zaga não espantou o perigo e a bola sobrou para Reus, que bateu colocado marcando o terceiro gol do Borussia.

Contudo, a vantagem de três gols no marcador praticamente deixou tudo definido no Signal Iduna Park, mas Aubameyang saiu do banco para apimentar ainda mais o jogo. Aos 32 minutos, o atacante aproveitou belo cruzamento da esquerda e de cabeça, ampliou novamente o placar.

Dois minutos depois, novamente pelo lado esquerdo, Schmelzer levantou a bola na grande área e desfrutando da boa jogada, Aubameyang novamente de cabeça marcou o quinto e ultimo gol do Borussia na partida. Ainda sobrou tempo para o Wolfsburg descontar, já aos 41 minutos, Schurrle aproveitou rara oportunidade e marcou o gol de honra dos lobos na partida.