Agradecemos todos que acompanharam conosco esse grande jogo, um forte abraço.

Borussia Dortmund e Real Madrid empatam em 2 a 2 na Alemanha em jogo eletrizante e ambos ficam com quatro pontos em dois jogos na classificação.

48 min: Fim de jogo!

46 min: UUUUH! Morata cruza na área e a zaga alemão afasta o perigo

45 min: Teremos três minutos de acréscimos

43 min: No Real Madrid sai Benzema e entra Morata

41 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOL DO BORUSSIA DORTMUND!  Schürrle recebe cruzamento da direita, ajeita e solta a bomba para empatar o jogo

38 min: UUUUH! Emre Mor chuta e Navas salva o Real Madrid

35 min: Agora Benzema serve Cristiano Ronaldo que isola a bola

33 min: UUUUH! Cristiano Ronaldo parte pra cima do lateral alemão, dribla invade a área e solta a bomba para boa defesa de Bürki

32 min: No Borussia sai  Raphaël Guerreiro e entra Emre Mor

31 min: Agora é  Raphaël Guerreiro que recebe cartão amarelo por matar contra-ataque do Real Madrid

28 min: Weigl recebe cartão amarelo por falta em Modric

27 min: No Borussia sai Dembélé e entra Pulisic

24 min: No Real Madrid sai James e entra Kovacic

24 min: UUUUH! Guerreiro pega sobra na entrada da área e solta a bomba, Navas faz grande defesa

22 min: GOOOOOOOOOOOOL DO REAL MADRID! Cristiano Ronaldo levanta na área, Benzema chuta na trave e no rebote Varane coloca no fundo das redes

20 min: Kroos cobra escanteio para a área e Bale sobe e cabeceia por cima do gol alemão

18 min: Cartão amarelo para Sergio Ramos por falta em Aubameyang

15 min: UUUUH! Sergio Ramos cruza na área e Cristiano Ronaldo sobe sozinho para cabecear com muito perigo a direita do gol de Bürki

9 min: Borussia toma a iniciativa nesse segundo tempo

6 min: UUUH! Aubameyang  recebe na área, corta a zaga e bate colocado para grande defesa de Navas

4 min: Schmelzer recebe cartão amarelo por falta em Bale

0 min: Começa o segundo tempo!

46 min: Fim do primeiro tempo!

45 min: Cristiano Ronaldo recebe cruzamento sozinho e manda de cabeça para o fundo das redes, mas o juiz marca impedimento do português

45 min: Teremos um minuto de acréscimo

42 min: GOOOOOOOOOOL DO BORUSSIA DORTMUND! Castro bate falta com força, Navas espalma em Varrane e Aubameyang sozinho aproveita e coloca para dentro

40 min: Jogo fica morno nesse final de primeiro tempo

33 min: Bola na área do Real Madrid, Sokratis  cabeceia e Navas afasta o perigo

29 min: UUUUUUUUH! Aubameyang recebe na frente, corta Sergio Ramos e bate, a bola explode no travessão, mas o banderinha já marcava impedimento no lance

24 min: UUUUH! Castro da bom passe para Dembélé que invade a área, corta a zaga e bate por cima do gol merengue

21 min: Gotze tenta o passe mas a bola fica nas mãos de Navas

16 min: GOOOOOOOOOL DO REAL MADRID! Bale recebe de James e serve de calcanhar Cristiano Ronaldo na área que chega chutando para abrir o placar na Alemanha

13 min: Benzema recebe sozinho na área mas escorrega e perde a bola

13 min: UUUH! Dembélé dispara com a bola e arrisca de fora, ela sai muito próximo do gol de Navas

8 min: Jogo é animado nesse começo de primeiro tempo

3 min: UUUUH! Agora é Gonzalo Castro que cobra bem a falta e exige grande defesa de Navas

2 min: UUUH! Cristiano Ronaldo chuta forte no meio e Bürki faz a defesa, no rebote James chuta, a bola resvala em Benzema e explode na trave

1 min: Falta perigosa para o Real Madrid próximo da área

0 min: Começa o jogo!

Já o Real Madrid está escalado com: Keylor Navas, Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Danilo, Modric, Kroos, James, Bale, Ronaldo, Benzema.

O Borussia vem a campo com: Bürki, Dembélé, Götze, Guerreiro, Aubameyang, Sokratis, Piszczek, Castro, Ginter, Schmelzer, Weigl.

Vamos as escalações das equipes!

''É um dos melhores jogadores do mundo e estamos preparados para uma grande atuação dele. Contra o Real Madrid, com ou sem Cristiano Ronaldo, vamos subir mais um degrau e implementar nosso desenvolvimento'', declarou Tuchel.

Perguntado sobre a fase de Cristiano Ronaldo não ser das melhores, o treinador do Borussia respondeu elogiando o atacante português.

''Vamos precisar de muito empenho, muita solidariedade, além de dedicação extrema no momento da transição defesa – ataque e vice-versa.'', comentou o técnico alemão.

''Todos treinaram normalmente e poderão entrar em campo. Eles participarão do apronto final e fazem parte dos nosso planos para a partida contra o Real Madrid'', declarou Tuchel, técnico do Borussia.

O zagueiro Marc Bartra, o atacante André Schürrle e o artilheiro Aubameyang, estão a disposição do time alemão para o jogo de hoje.

Já na temporada 2013/14, os merengues deram o troco e passaram pelos alemães, avançando de fase.

Em 2012/13, o time alemão levou a melhor e eliminou os espanhóis na semifinal.

Real Madrid e Dortmund se encontraram duas vezes recentemente na fase de mata-mata da competição.

"É um grupo muito igual e todos os jogos serão difíceis. Falam de Borussia e Real como favoritos, mas tivemos dificuldades contra o Sporting e isso mostra o equilíbrio da chave. Vamos para a Alemanha com o pensamento de conquistarmos uma vitória, mesmo sabendo que teremos muitos problemas para ganhar", disse o treinador do Real Madrid.

Por ser os dois favoritos do grupo, o técnico merengue, Zinedine Zidane comentou sobre a importância do duelo de hoje.

Já o Real Madrid venceu em casa de virada por 2 a 1, com direito a gol no apagar das luzes, o Sporting.

O Borussia começou sua saga na competição derrotando por sonoro 6 a 0 o Légia, na Polônia.

Bom dia para todos ligados aqui na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande jogo entre Borussia Dortmund e Real Madrid , na Alemanha, válido pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Fique conosco e acompanhe todos os lances da partida!