Na Opel Arena em Mainz pela abertura da 13ª rodada da Bundesliga 2016/17, o Mainz 05 recebeu o Bayern de Munique, nesta sexta-feira (2). Os 05 querendo subir na tabela para se aproximar do pelotão de cima enfrentou um time que vem passando momento irregular nesta temporada e queria diminuir a diferença para o líder RB Leipzig.

Em duelo disputado os visitantes venceram de virada pelo placar de 3 a 1 com dois gols de Lewandowski que quebrou o jejum e outro foi marcado por Robben. Para o time da casa o gol foi de Córdoba. Com o resultado o time de Munique voltou a assumir a liderança provisória com 30 pontos. Já os 05 estão na nona colocação com 17 pontos.

O próximo jogo do Mainz 05 é contra o Borussia M’gladbach no Borussia Park no próximo domingo (11). Enquanto que o Bayern de Munique recebe o Wolfsburg na Allianz Arena no próximo sábado (10).

Antes os 05 recebem o Qabala pela fase de grupos da Uefa Europa League na próxima quinta-feira (8), ambos já estão eliminados do torneio e jogam só para cumprir tabela. Os bávaros recebem o Atlético de Madrid pela Uefa Champions League na próxima terça-feira (6).

Mainz saiu na frente, mas Bayern vira o confronto com o holandês Arjen Robben

Tentando repetir o feito da temporada passada os mandantes abriram o marcador aos 4 minutos no ótimo passe de Malli para Córdoba, o atacante colombiano se aproveitou de um buraco na defesa bávara e disparou em velocidade e em seguida arriscou cruzado para o gol, abrindo o placar para sua equipe.

Só que não demorou muito para o time de Munique chegar ao empate no desarme feito por Lahm no campo de defesa, o capitão da equipe acionou para Robben, o holandês desceu em velocidade e serviu para Lewandowski bater na saída de Lössl, e deixar tudo igual, o polonês quebrou o jejum.

Por pouco não viraram com Thomas Müller que saiu de frente com Lössl, mas o dinamarquês de canela fez linda defesa e evitou a virada do time visitante. Depois o mesmo jogador teve outra chance e mandou por cima.

E aos 21 minutos chegaram à virada após a invertida de Ribery para Müller em seguida cruzar na cabeça de Robben que de peixinho mandar no canto esquerdo do goleiro e coloca sua equipe desta vez em vantagem.

Ainda o holandês teve outra chance de marcar mais um, ao tentar por cobertura. Nos instantes finais, Lewandowski tentou por duas vezes marcar mais uma vez, mas sem sucesso e ainda tentou em cobrança de falta.

Lewandowski marca mais uma um e decreta a vitória para sua equipe fora de casa

Na etapa final os visitantes tiveram duas chances e com menos de um minuto Müller arriscou fraco ao gol e facilitou a defesa para Lössl. Outro que arrematou foi Robben ao se livrar da marcação e mandar pra fora.

Mais tarde o holandês mais uma vez, mas adiantou muito a bola e o arqueiro dinamarquês se antecipou e afastou ao dar um leve desvio para o canto.

Os mandantes se aproveitaram da acomodação dos visitantes e tentaram chegar pelo menos empatar e aos 26 minutos Onisiwo fez linda jogada só que adiantou demais e arriscou fraco para a defesa de Neuer.

Em seguida foi Öztunali, o jogador que tinha entrado no decorrer da partida pegou a sobra da cobrança de escanteio e mandou por cima do gol de Neuer. Ainda Latza arriscou de fora da área e mandou no meio gol, e o goleiro da seleção alemã defendeu.

E aos 46 minutos Lewandowski fechou a conta ao cobrar uma falta colocada, sem chances de defesa para Lössl que só ficou observando e nem se mexeu.