O Bayern de Munique recebeu o Atlético de Madrid em jogo válido pela 6ª rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2016/17 pelo grupo D, nesta terça-feira (6). Ambos jogavam para cumprir tabela por já estarem classificados. O time de Munique fez uma campanha irregular e enfrentou uma equipe que queria terminar com 100% de aproveitamento.

Em partida truncada, os mandantes venceram pelo placar mínimo de 1 a 0 e o único gol foi marcado por Lewandowski em cobrança de falta. Com o resultado, o time de Munique se manteve na segunda colocação com 12 pontos. Já os Colchoneros ficaram em primeiro com 15 pontos. O sorteio das oitavas de final ocorrerá na próxima sexta-feira (9), em Nyon, na Suíça.

A próxima partida do Bayern de Munique é contra o Wolfsburg no Allianz Arena pela Bundesliga no próximo sábado (10). Enquanto isso, o Atlético de Madrid enfrenta o Villarreal no El Madrigal pela La Liga na próxima segunda-feira (12).

Bayern faz bom primeiro tempo; Lewandowski marca

A partida não valia mais nada no grupo, mas o time bávaro começou com mais vontade e, com menos de um minuto, Robben se livrou do marcador e arriscou em cima da defesa Colchonera. Depois foi a vez de Douglas Costa quando o brasileiro pegou a sobra na cobrança de escanteio e mandou por cima da meta de Oblak.

Os visitantes quase abriram o placar aos 10 minutos com Ferreira-Carrasco, o belga recebeu ótimo passe e arriscou em cima de Neuer, que fez grande defesa, evitando o gol da equipe espanhola. Pouco depois, aos 16', o mesmo jogador teve mais uma oportunidade ao desviar o cruzamento de Lucas Hernández e mandar de chapa em cima de Neuer, que atento fez a defesa.

O time da casa foi para cima e por pouco não abriu o placar aos 19 minutos com Douglas Costa, que arriscou ao gol e Oblak fez boa defesa. Em seguida, foi a vez de Vidal receber de Lewandowski e mandar fraco para defesa do arqueiro esloveno.

Porém, aos 28 minutos os bávaros abriram o marcador em uma linda cobrança de falta de Lewandowski, que mandou colocado no canto direito de Oblak e fez seu segundo gol seguido desta forma.

Bávaros conquistam o triunfo em segunda etapa sem emoções

O segundo tempo teve caída técnica e os mandantes até tentaram aumentar a vantagem. Aos 3 minutos, Lewandowski recebeu belo passe, mas o zagueiro Savic fez a intervenção no momento exato.

Uma das melhores oportunidades foi com Robben aos 9 minutos, quando o holandês recebeu de Renato Sanches e sairia de frente com Oblak, mas Vrsaljko conseguiu bloquear o arremate. A equipe da casa continuou tentando e, aos 14 minutos, Vidal arriscou ao gol, a bola bateu no defensor e sobrou para Bernat arrematar em cima do goleiro.

Os visitantes tentaram sair para o jogo e, quando chegavam ao ataque, levavam certo perigo. Aos 25 minutos, Thomas Partey pegou a sobra e arriscou pra fora, assustando Neuer. Em seguida, foi a vez de Correa, mas o argentino arriscou cruzado sem direção. Thiago Alcântara perdeu a chance de decretar a vitória ao perder um gol debaixo da trave. No fim da partida, Lucas Hernández levantou na área e Gameiro de voleio arriscou em cima de Neuer.