Animado por boas atuações em casa na Bundesliga e pelo talento de Chicharito como referência no ataque e nos gols marcados, o Bayer Leverkusen era apontado como favorito no duelo sobre o Mainz 05. Porém, os visitantes surpreenderam com um avassalador início de jogo e levaram a melhor ao vencerem por 2 a 0, com gols assinalados por Bell e Öztunali.

Com o resultado, as equipes permanecem na zona intermediária da tabela de classificação. Os Leões permanecem no oitavo lugar, com 30 pontos ganhos, enquanto os 05 sobem para a 10ª posição, com 28 pontos.

A próxima rodada acontece no próximo fim de semana, e as duas equipes voltam a entrar em campo às 11h30 do sábado (04). O Bayer Leverkusen encara o Borussia Dortmund no Signal Iduna Park, enquanto o Mainz 05 recebe o Wolfsburg na Opel Arena.

O jogo começou avassalador para os visitantes. Logo aos três minutos, Öztunali cobrou escanteio com perfeição e a conclusão de Bell foi melhor ainda. O jogador subiu mais alto que a defesa para desviar de cabeça e abrir o marcador. A partida tinha todo o domínio do Mainz 05. Aos sete, Öztunali recebeu cruzamento, mas desviou mal. Porém, aos 11, o atleta não desperdiçou a oportunidade. Em cobrança de falta, Öztunali bateu firme e o goleiro Leno aceitou.

O Bayer Leverkusen só veio responder depois de ter sofrido dois gols. Aos 16 minutos, Jedvaj cabeceou com muito perigo, mas o goleiro Lössl defendeu bem. Aos 34, Havertz perdeu ótima oportunidade, onde Lössl levou a melhor mais uma vez.

No segundo tempo, o Mainz 05 usou a vantagem adquirida no começo do jogo para ter muita tranquilidade e cadenciar a partida. Com isso, poucas foram as finalizações de perigo. A única real chance de gol veio aos 18 minutos, quando Volland cobrou bela falta, mas Lössl defendeu. Os dois treinadores realizaram modificações, mas nada alterou o panorama da partida.

(Foto: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Augsburg vira no fim e afunda Darmstadt na lanterna

Duas equipes ameaçadas pelo rebaixamento. O Darmstadt tinha a oportunidade de continuar a pontuar para voltar a ter chances de deixar a zona da degola. Mas o Augsburg permitiu. Em jogo realizado no Jonathan-Heimes-Stadion am Böllenfalltor, a equipe da Baviera venceu de virada nos últimos minutos por 2 a 1. Marcel Heller abriu o marcador no começo do segundo tempo, mas Verhaegh e Bobadilla garantiram a vitória do Augsburg.

Com o resultado, o time bávaro respira um pouco mais aliviado e ocupa a 11ª posição, com 27 pontos, a cinco do rebaixamento. Por outro lado, os Liliens ficam na última colocação, com apenas 12 pontos somados.

Na próxima rodada, o Augsburg mede forças contra o RB Leipzig às 16h30 da sexta-feira (03), na WWK Arena. O Darmstadt encara o Werder Bremen no Weser Stadium, em confronto de times que brigam para não cair, às 11h30 do sábado (04).