Em partida valida pela 22ª rodada, o time da Saxônia, RB Leipzig, venceu o Colônia por 3 a 1 em casa na Red Bull Arena na tarde deste sábado (25). O vice-líder da tabela conquistou a segunda vitória seguida no ano e segue na tabela atrás do Bayern de Munique por cinco pontos.

Com o resultado do jogo, os Touros permanecem tranquilos na vice-liderança, com 48 pontos, oito a mais que o terceiro colocado, Borussia Dortmund, que venceu bem o Freiburg. Em relação ao título, cinco pontos atrás do Bayern, que massacrou o Hamburgo por 8 a 0. Os Bodes seguem na sétima colocação, fora da zona de classificação para as competições europeias.

Na próxima rodada, a ser realizada no fim de semana, o time saxão vai enfrentar o Augsburg na WWK Arena, enquanto o Colônia recebe o Bayern no Rhein-Energie Stadion.

O Leipzig iniciou o jogo com uma estratégia muito ofensiva e fezo time adversário sentir muita pressão e cometer erros. Logo aos cinco minutos, um erro do goleiro do Colônia, Timo Horn, resultou no gol dos mandantes. Timo Werner ajeitou de cabeça para Forsberg abrir o marcador.

Ao longo do primeiro tempo o time da casa manteve o ataque, enquanto os visitantes não conseguiam criar novas estratégias. Em poucos momentos, os Bodes desenvolviam oportunidades de gol a partir do contra-ataque, mas nenhuma delas foi bem-sucedida. Ainda no primeiro tempo, o time saxão ampliou o placar para 2 a 0 após Dominic Maroh marcar um gol contra quando tentou desviar a bola para a linha de fundo depois de um cruzamento.

No segundo tempo, o Leipzig voltou menos entusiasmado e permitiu que o time adversário desenvolvesse suas jogadas. Aos oito minutos, o Colônia diminuiu a diferença. Em um ataque rápido, Pawel Olkowski cruzou pela direita e Yuya Osako completou o lance.

Mas não demorou para o vice-líder da Bundesliga voltar a dominar a partida e abrir boa vantagem. Aos 20 minutos, Timo Werner marcou o terceiro dos Touros e definiu o placar final da partida.