Desconsiderando o mando de campo, o Borussia Dortmund conseguiu uma importante vitória sobre o Freiburg, neste sábado pela 22ª rodada. O time aurinegro está na terceira posição da Bundesliga pela segunda semana consecutiva. Sendo a primeira vez nesta temporada.

Em bola parada, Sokratis abriu o placar aos 12 minutos no primeiro tempo. Tendo uma atuação soberana, Dortmund teve 57% da posse de bola, podendo até ter ampliado ainda na etapa inicial, tendo sete finalizações contra nenhuma do time da casa.

Logo aos nove minutos, o Borussia ampliou o placar, graças a uma linda jogada de Marcos Reus, que recebeu um lançamento pela esquerda e dando uma caneta em Söyüncü, em um cruzamento rasteiro, Aubameyang só teve o trabalho de escorar e fazer o gol: 0 a 2. Aos 25 minutos, o camisa 17 marca seu segundo, Dembélé deu ótimo passe para Durm na área. E o lateral rola a bola para o atacante: 0 a 3.

Ao comentar sobre o excelente desempenho neste fim de semana, o técnico Thomas Tuchel citou que o time soube controlar a vantagem nos momentos cruciais e garantir o bom resultado. "Realizamos nossas jogadas sem problemas e tivemos a tenacidade e seriedade necessárias para segurar  Freiburg e obter os três pontos", falou.

O comandante também falou sobre o alívio do atacante Aubameyang em ter deixado sua marca duas vezes. "Isso é um alívio. Precisamos de um Aubameyang que não pense muito e esteja sempre ansioso pela sua próxima chance. Nós dissemos entre nós antes do jogo que Aubameyang precisava de um gol fácil. E foi isso que aconteceu", concluiu.

O Borussia Dortmund volta a entrar em campo na próxima terça-feira  (28), quando os aurinegros encaram o Sportfreunde Lötte, pelas quartas de final da DFB Pokal.