Mainz 05 recebeu o Eintracht Frankfurt neste sábado (13) pela 33ª rodada da Bundesliga na OPEL Arena, em Mainz, em um confronto crucial, para os donos da casa, na luta pela permanência na elite do futebol alemão. Apesar de sair em desvantagem, os 05ers vencerem por 4 a 2, com gols de Cordoba, Bell, Muto e De Blasis, enquanto Branimir Hrgota e Seferovic anotaram os tentos dos Eagles.

O Frankfurt contou com grande atuação do goleiro Hradecky nos primeiros minutos da partida para manter a igualdade, e fortuitamente, chegaram a vantagem no placar através de Hrgota – que marcou seis de seus 12 gols em sua carreira de Bundesliga diante do Mainz. Logo após o intervalo, Seferovic dobrou a vantagem dos visitantes, aumentando ainda mais o calvário dos 05ers.

Apesar da enorme desvantagem, mesmo atuando em casa, a equipe comandada por Martin Schmidt conseguiu buscar uma inacreditável virada, primeiro chegando ao empate com dois gols em dois minutos – tentos de Cordoba e Bell. Já na parte final da partida, Muto, sempre ele, determinou a virada, deixando para De Blasis, no último lance da partida, converter uma penalidade para sacramentar a permanência da equipe na 1ª divisão.

Leverkusen busca empate diante do Colônia e afasta chances de queda

Precisando dos pontos para se manter na elite, o Bayer Leverkusen recebeu o Colônia na BayArena em confronto de rivais do Rio Reno. Mesmo saindo atrás no placar, os aspirinas reagiram e alcançaram um empate por 2 a 2, com gols de Kießling e Pohjanpalo, enquanto Jojic e Klünter anotaram os gols dos bodes.

Apesar do domínio dos aspirinas, foram os visitantes que saíram na frente, através de Jojic, em finalização desviada. O jovem Klünter dobrou a vantagem em uma excelente jogada individual, no entanto os donos da casa conseguiram se recuperar através do experiente Kießling e posteriormente com o talismã do início da temporada, Pohjanpalo.

O resultado assegura virtualmente o Leverkusen na elite, uma vez que o saldo do Hamburgo, 16º colocado é de -29, enquanto o do Bayer é -6.