Na despedida da Bundesliga 2016-2017, Borussia Mönchengladbach e Darmstadt disputaram sua última partida na temporada na manhã deste sábado (20), no Borussia-Park. O segundo tempo foi bastante movimentado. Os donos da casa ficaram duas vezes na frente do marcador, mas cederam o empate aos visitantes e o confronto terminou 2 a 2. Thorgan Hazard e Rafael marcaram os gols do Borussia, enquanto Schipplock e Heller assinalaram os tentos do Darmstadt.

Com o resultado, os Potros finalizaram a campanha decepcionante na temporada no nono lugar, com 45 pontos ganhos. Os Lilies, em contrapartida, já estavam rebaixados e voltam a disputar a 2. Bundesliga depois de dois anos. A equipe ficou na última posição, com 26 pontos.

O primeiro tempo foi aquém do esperado. O Borussia Mönchengladbach tentou abrir o marcador em duas oportunidades consecutivas. No primeiro lance, Lars Stindl arriscou no canto esquerdo, mas Heuer Fernandes se esticou para fazer a defesa. Em seguida, foi a vez de Fabian Johnson receber passe no lado esquerdo da área e arriscar. O goleiro do Darmstadt fez a defesa mais uma vez.

No segundo tempo, mais emoção e disputa. Logo aos cinco minutos, Thorgan Hazard colocou a bola no canto direito de Heuer Fernandes e abriu o marcador no Borussia-Park. O Borussia Mönchengladbach continuou mais perigoso no ataque, mas sofreu um duro golpe aos 17 minutos. Sven Schipplock aproveitou passe de Colak e finalizou de dentro da área para igualar o marcador para os visitantes.

No entanto, a comemoração durou pouco. Aos 20 minutos, Jonas Hofmann cruzou na área e Raffael desviou de cabeça no canto esquerdo da meta. Porém, os Lilies foram atrás do empate para se despedir da elite alemã com honra e conseguiram. Aos 45 minutos, Marcel Heller aproveitou a sobra dentro da área e deu números finais ao confronto, além de encerrar a quarta passagem do Darmstadt na Bundesliga.

Lezcano perde pênalti e Ingolstadt se despede da elite com empate

No Audi Sportpark, o Ingolstadt também fazia sua despedida da primeira divisão alemã após confirmar o rebaixamento na rodada anterior. O adversário do último jogo na temporada foi o Schalke 04, que apresentou desempenho decepcionante no Campeonato Alemão. As equipes fizeram um jogo disputado, embora não disputassem mais nada na competição. Ao fim das contas, empate em 1 a 1. Avdijaj abriu o marcador para os Azuis Reais e Dario Lezcano igualou aos donos da casa. O atacante paraguaio ainda teve chance de se despedir com vitória, mas desperdiçou penalidade no segundo tempo.

Com o resultado, o Ingolstadt encerrou a Bundesliga na penúltima colocação, com 32 pontos ganhos. Por outro lado, o Schalke 04 ficou no décimo lugar, com 43 pontos, sem disputar nenhuma competição europeia pela primeira vez nos últimos oito anos.