O Hamburgo enfrentou o Wolfsburg no Volksparkstadion em partida válida pelo encerramento da 34ª rodada da Bundesliga 2016/17, neste sábado (20). As duas equipes brigando para não irem aos playoffs do rebaixamento e era mais que uma decisão por uma temporada decepcionante de ambos os times.

Em confronto disputado e emocionante os dinos conseguiram a vitória no fim de virada pelo placar de 2 a 1 com gols de Kostic e Waldschmidt. Para os lobos o gol foi de Knoche.

Com o resultado livrou os dinos de mais um playoff e o colocou na 14° com 38 pontos, e a equipe hamburguesa continua sendo a equipe que jamais caiu para segunda divisão. Já os lobos caíram para 16° com 37 pontos e vão disputar os playoffs contra o terceiro colocado da 2. Bundesliga, a última vez que disputou foi em 2005.

Knoche abre o marcador só que Kostic deixou tudo igual

No duelo decisivo para as duas equipes o time da casa começou o jogo nervoso e errando muitos passes e com isso a equipe visitante foi se aproveitando da apatia do adversário e esboçou uma pressão.

E aos 10 minutos os lobos tiveram a primeira chance clara de gol com seu artilheiro Mario Gomez ao arriscar cruzado e obrigar Mathenia a fazer boa defesa, espalmando para escanteio. Depois o goleiro apareceu de novo no arremate de Blaszczykowski de fora da área e evitou o primeiro gol do jogo.

Só que aos 24 minutos fizeram o seu gol no cruzamento feito por Sebastian Jung na cabeça de Knoche, o zagueiro ganhou no alto e mandou fora do alcance de Mathenia, deixando os lobos em vantagem.

Mas aos 32 minutos os dinos chegaram ao empate após a falha de Wollscheid, o zagueiro saiu jogando errado e mandou nos pés de Wood e em seguida Holtby pegou a bola e deu na medida para Kostic mandar na saída de Casteels e deixar tudo igual.

No final da primeira etapa a equipe visitante por pouco não marcou o segundo e seria um belo gol com Malli, o alemão-turco arrematou colocado e levou perigo a Mathenia.

Waldschmidt marca no fim livrando o Hamburgo e empurrando o Wolfsburg para os playoffs

Na etapa final os visitantes tiveram uma boa oportunidade no chute de Vieirinha de fora da área só que Mathenia estava atento e defendeu. Mais tarde foi a vez de Mario Gomez tentar de puxeta só que Mavraj fez a intervenção.

O time mandante tentou com Gregoritsch de longe, mas Casteels fez a defesa. Os lobos tiveram outra chance com Guilavogui, o volante francês arriscou seco e levou perigo ao gol de Mathenia que estava no lance.

Em busca do resultado os donos da casa foram para frente e aos 41 minutos Jatta recebeu de Wood e mandou pra fora. Mas aos 43 minutos conseguiram a virada no cruzamento feito por Kostic a área na cabeça de Waldschmidt que tinha acabado de entrar mandar no canto esquerdo de Casteels e colocar os hamburgueses na frente.

Já no desespero os lobos tentaram no chute de Guilavogui e mandou a bola em cima de Mathenia que só segurou.

Hoffenheim e Augsburg não saem do zero o livrando os bávaros do rebaixamento

Na Rhein-Neckar Arena o Hoffenheim enfrentou o Augsburg, a equipe de Julian Nagelsmann buscando o triunfo para conseguir a vaga direta para fase de grupos da UCL, teve pela frente um time que ainda perigava contra o rebaixamento e só precisava de um simples empate e também de uma combinação de resultados.

A equipe da casa jogou melhor, mas não conseguiu seu gol e terminou no empate em 0 a 0. O resultado deixou os hoffs na quarta colocação com 62 pontos e a equipe disputará a fase preliminar da Champions League pela primeira vez em sua história. Já os rot se livraram do rebaixamento e terminaram na 13° com 38 pontos.