O Stuttgart enfrentou o Würzburger Kickers na Mercedes-Benz Arena em partida válida pelo encerramento da 34ª rodada da 2. Bundesliga 2016/17, neste domingo (21). A equipe suábia só precisava vencer para retornar a primeira divisão e encarou uma equipe que lutava para não cair para terceira divisão e estava completando um turno sem vitória.

E os mandantes foram superiores, vencendo por 4 a 1 com gols de Terodde duas vezes, Zimmermann e Ginczek completaram. Para os visitantes o gol foi marcado por Schröck. Com o resultado garantiu os suábios de volta à elite após uma temporada e conquistando o acesso na liderança com 69 pontos. Já os bávaros foram rebaixados e terminaram em 17° com 34 pontos.

A equipe da casa jogando com apoio da sua torcida só foi abrir o marcador aos 32 minutos após bate rebate na área, Ginczek serviu para Zimmermann arrematar de fora da área e marcar um golaço, sem chances de defesa para Siebenhandl, colocando sua equipe em vantagem.

Na etapa final, aumentaram o marcador aos 14 minutos o capitão Ginczek serviu para o artilheiro da equipe e do campeonato Simon Terodde de carrinho mandar para as redes e deixar os suábios bem próximos do acesso.

O time visitante descontou aos 33 minutos no arremate de Benatelli por baixo e Schröck apenas desviou, dando esperanças para a equipe bávara.

Só que aos 35 minutos em um contra-ataque Ginczek apareceu como garçom e deu mais uma assistência para Terodde anotar mais um e marcar seu 25° gol na competição, igualando o feito da temporada. Já no final da partida aos 44 minutos Gentner tocou para Ginczek arrematar de fora da área e fazer um golaço, decretando o retorno dos suábios a primeira divisão.

Capitão Christian Gentner levantando a taça da 2. Bundesliga Foto: Divulgação/Stuttgart

Hannover empata com o Sandhausen e se garante na primeira divisão

No Hardtwaldstadion o Sandhausen recebeu o Hannover, a equipe alvinegra só jogou apenas para cumprir tabela e teve pela frente um time que buscava retornar a primeira divisão e só precisava de um simples empate para garantir o acesso.

E num jogo disputado a partida terminou em 1 a 1 o gol dos mandantes foi marcado por Pledl. Para os visitantes o gol foi de Hübner. Com o resultado os alvinegros terminaram na 10° com 42 pontos. Já os vermelhos terminaram em segundo com 67 pontos e se garantiram na primeira divisão da próxima temporada.

Jogadores do Hannover comemorando o acesso a elite Foto: Divulgação/Hannover

Braunschweig derrota o rebaixado Karlsruher e enfrentará o Wolfsburg nos playoffs

O Eintracht Braunschweig encarou o Karlsruher no Eintracht-Stadion, os leões enfrentaram um adversário que já estava rebaixado e queria o triunfo para garantir os playoffs e se preparar para o jogo da próxima semana.

A equipe da casa levou a melhor e venceu por 2 a 1 com gols de Kumbela e Biada. Para os visitantes o gol foi de Thölke. O resultado deixou os leões na terceira colocação com 66 pontos, o garantindo nos playoffs e enfrentar o Wolfsburg. Já os azuis terminaram na última colocação com 25 pontos.

Julius Biada comemorando o gol do Braunschweig que disputará o acesso Foto: Divulgação/Eintracht Braunschweig