Não, a temporada europeia ainda não acabou! Lutando por sua sobrevivência na elite do Campeonato Alemão, o Wolfsburg recebeu nesta quinta-feira (25) o Eintracht Braunschweig na partida de ida do playoff de rebaixamento, disputado na Volkswagen Arena. Os lobos triunfaram por 1 a 0, tento anotado por Mario Gomez.

Gomez, inclusive, será peça fundamental para a partida de volta, uma vez que o experiente centroavante alemão anotou dezesseis gols na fase regular da Bundesliga, além de ter sido responsável pela vitória frente o Braunschweig, que ficou com a 3ª melhor campanha da 2.Bundesliga e tentará reverter o placar em seus domínios na segunda-feira (29).

Lobos saem em vantagem na etapa inicial

Frente a frente com a possibilidade de ser rebaixado a 2.Bundesliga, o Wolfsburg, campeão nacional em 2009, recebeu o Eintracht Braunschweig em um derby local, e devido o alto investimento, a pressão estava toda sobre a equipe da casa, que até começou bem o cotejo, ameaçando logo nos momentos iniciais, mas para azar dos torcedores, nem Gerhardt ou Luiz Gustavo conseguiram completar para a redes após cruzamento perigoso na área.

O susto foi imediato, quando Casteels falhou ao tentar agarrar a bola em cruzamento, no entanto nenhum jogador adversário conseguiu completar. O juiz ainda assinalou falta no lance, salvando a pele do arqueiro do Wolfsburg.  Os visitantes voltaram a incomodar com Mirko Boland, mas a cabeçada foi longe da meta.

Sempre ele: Mario Gomez. O árbitro Stegermann assinalou penalidade máxima após toque de mão do defensor Valsvik, e o centroavante, com toda sua classe diante do gol, mandou para o lado esquerdo, enquanto o goleiro pulou no canto oposto.  O gol foi um golpe para os leões, que não conseguiram ameaçar e alterar o placar na primeira etapa.

Wolfsburg diminui ritmo e leva apenas vantagem mínima para jogo de volta

Vencendo dentro de campo, fora dele também. A torcida do Wolfsburg deu um show durante todo o período do intervalo – em um estádio completamente lotado. Aproveitando o momento favorável, os donos da casa chegaram com muito perigo logo no primeiro lance da etapa complementar, através de Vieirinha, promovido na vaga de Ntep. O português realizou grande jogada individual e serviu Didavi, no entanto o meia-atacante perdeu ângulo para finalizar e acabou desperdiçando uma chance incrível de praticamente definir o confronto.

Pressionando ainda mais, o Wolfsburg voltou a incomodar o goleiro Fejzicis, novamente com Mario Gomez, dessa vez em uma cabeçada, todavia o goleiro executou uma excelente defesa, mantendo o placar mínimo na Volkswagen Arena. Depois dessa chance, os mandantes diminuíram o ritmo e passaram a incomodar menos o Braunschweig, que pouco fizera.

Aos 83’ o técnico Jonker promoveu o retorno do iraniano Ashkan Dejagah aos lobos, uma vez que o jogador não atuava desde Agosto de 2012 pelo clube – retornou em Janeiro deste ano, mas não havia entrado em campo. Talvez a comoção pelo retorno de Dejagah tenha sido o último trunfo do Wolfsburg na partida, pois o rendimento da equipe caiu, e graças ao artilheiro Mario Gomez a vantagem mínima foi conquistada para o jogo de volta.