O Jahn Regensburg tinha a oportunidade de quebrar um longo tabu em um tradicional confronto da Baviera, localizada no sul da Alemanha. Sem vencer o 1860 Munique há 46 anos, os alvirrubros poderiam voltar a vencer em um duelo importante para os dois clubes. No primeiro confronto válido pelos playoffs da 2. Bundesliga 2016/2017, porém, o jogo terminou empatado em 1 a 1. Logo no primeiro minuto, Marc Lais abriu o marcador em um primeiro tempo completamente dominado pelos mandantes. No segundo tempo, Neuhaus buscou o empate e deixou a decisão aberta.

Com o resultado, os Leões garantem permanência na elite com um empate sem gols. Aos alvirrubros, restam a vitória ou empate a partir de 2 a 2. Nova igualdade em 1 a 1 leva a disputa pela vaga na segunda divisão ao tempo extra. O segundo e decisivo duelo será realizado às 13 horas da próxima terça-feira (30), na Allianz Arena.

Jahn Regensburg domina primeiro tempo e abre placar

O primeiro tempo foi de total domínio pelo Jahn Regensburg. Logo no primeiro minuto, Thommy cobrou escanteio pela esquerda e Marc Lais desviou de cabeça para abrir o marcador. O gol marcado deixou o Regensburg muito mais tranquilo e a equipe controlou toda a primeira etapa inicial. Os visitantes responderam na única oportunidade quando Lumor cruzou no lado esquerdo de ataque e Mölders testou para fora.

Em seguida, o Regensburg aumentou o domínio. Muitos toques de bola e partida sob controle. Por outro lado, os Leões tiveram bastante dificuldade e não conseguiram levar perigo à meta adversária. O ímpeto ofensivo foi praticamente anulado no primeiro tempo e o 1860 Munique não teve forças para buscar o empate nos primeiros 45 minutos.

1860 Munique busca empate com sofrimento

O segundo tempo começou mais disputado. As equipes apresentaram uma postura mais ofensiva. Enquanto os mandantes buscavam controlar e aumentar a vantagem imposta na primeira etapa, os visitantes queriam mostrar melhor desempenho. Mas o Regensburg manteve o domínio do jogo em sua parte inicial. O meio de campo trabalhava muito bem e era objetivo, mas pecava nas finalizações, principalmente naquelas consideradas óbvias, claras para marcar.

Após os dez minutos, os Leões pressionaram de todas as formas. O técnico Vitor Pereira realizou modificações que colocaram mais velocidade e referência no setor ofensivo para buscar o empate, que daria uma excelente vantagem aos visitantes. A estratégia deu certo. Busch avançou pela direita e cruzou para o meio. Neuhaus completou a jogada e mandou para as redes aos 33 minutos.

Apesar de ter conquistado o empate, a reta final foi de total sofrimento para a equipe da segunda divisão. Aos 35, Pongracic recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aos 40, os alvirrubros desperdiçaram ótima chance de voltar à frente do placar. Ba derrubou Pusch dentro da área e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, porém, o goleiro Ortega defendeu o pênalti cobrado por Geipl. Nos minutos finais, os mandantes pressionaram, mas o empate foi mantido. Tudo igual para o segundo e decisivo duelo entre equipes da Baviera.