Eintracht Frankfurt e Borussia Dortmund se enfrentaram neste sábado (27), no Estádio Olímpico de Berlim, em jogo válido pela final da DFB Pokal 2016-2017. Vice por três oportunidades consecutivas, os aurinegros derrubaram essa sina ao baterem o Frankfurt por 2 a 1, com gols de Dembélé e Aubameyang; Rebic descontou.

Além de derrubar um tabu incômodo, o Dortmund coloca um final feliz em uma temporada não tão boa diante das expectativas criadas – apenas terceiro colocado na Bundesliga, perdendo o posto de vice-campeão para o caçula RB Leipzig.

Dortmund pressiona, sai na frente, mas Frankfurt responde bem

Almejando colocar um fim em uma séria de vices, o Borussia Dortmund iniciou o confronto como esperado – dominando as ações ofensivas e incomodando o Frankfurt desde o primeiro minuto. Não demorou muito até que Dembélé, em excelente jogada individual, abrisse o placar. O meia-atacante dominou dentro da área, limpou a marcação e bateu para o gol, mesmo com ângulo dificultado para anotar um golaço.

Os aurinegros voltariam a incomodar minutos depois, através de Marco Reus, no entanto a finalização do meia não ofereceu tanto perigo a Hradecky. Os visitantes, por sua vez, apareceram finalmente aos 20’ com Timothy Chandler, aparecendo com perigo para cabecear, dando sinal de alerta ao Dortmund de que o confronto não seria tão fácil quanto parecia.

O norte-americano voltou oferecer perigo a meta adversária, porém nenhum atacante dos Eagles estava na área para concluir a jogada. Começando a crescer na partida, Ante Rebic aproveitou falha defensiva de Sokratis para finalizar com extrema maestria e empatar a partida.

Apesar do domínio inicial e da vantagem nos primeiros minutos, o Borussia acabou diminuindo o ritmo e viu seu adversário crescer no confronto. O Frankfurt ainda teve a chance de chegar ao intervalo a frente, não fosse a finalização de Seferovic na trave.

Hradecky falha, Auba decide e Dortmund retorna as glórias

Não, não é um replay: Marco Reus saiu do jogo após o intervalo, mais uma vez lesionado. Apesar de mais uma lesão de sua principal estrela, o Borussia iniciou a etapa complementar de forma semelhante a da etapa inicial, pressionando o Frankfurt. Auba, em finalização acrobática, esteve próximo de recolocar sua equipe a frente do placar, todavia Marco Fabián, em cima da linha, conseguiu cortar.

Um erro de Hradecky foi suficiente para deixar o Dortmund novamente a frente no placar: o goleiro dos Eagles derrubou Pulisic dentro da área, e Aubameyang, com uma cavadinha impecável, anotou o segundo tento dos aurinegros. Em nova desvantagem, o técnico Niko Kovac, diante de inúmeros desfalques e com opções limitadas, recorreu ao “football God” Alexander Meier, recentemente recuperado de lesão, mas nem um dos grandes artilheiros recentes da Alemanha foi capaz de mudar o panorama do confronto.

Aubameyang ainda teve a chance de encerrar as pequenas chances do Frankfurt, mas acabou parando na trave. Sokratis, em lance de incrível infelicidade, quase acabou anotando contra nos últimos minutos da partida – nada que pudesse evitar o triunfo dos aurinegros, campeões pela 1ª vez desde 2012, encerrando uma sequência negativa de três derrotas consecutivas em finais da DFB Pokal