Eintracht Braunschweig e Wolfsburg voltaram a se enfrentar nesta segunda-feira (29) no confronto de volta do playoff de rebaixamento da Bundesliga, no Eintracht-Stadion. Com a vantagem mínima obtida na partida de ida, os lobos voltaram a derrotar os leões por 1 a 0, dessa vez com tento de Vieirinha.

O resultado agregado de 2 a 0 assegura a presença do Wolfsburg na próxima edição da Bundesliga, tal como a permanência do Braunschweig na 2.Bundesliga. Enquanto a equipe mais poderosa da região tentará se recompor após a quase queda, os Lions voltarão a encarar uma temporada em busca do retorno a elite do futebol alemão.

Braunschweig domina, chega com perigo, mas falha na conclusão

Diante de uma boa vantagem e ciente da diferença técnica, o Wolfsburg iniciou o confronto controlando o ímpeto da equipe da casa, que aparentemente demonstrava maior entusiasmo para o duelo – diferente da primeira partida, quando pouco incomodou. Apesar disso, foram os lobos que tiveram as primeiras oportunidades da partida, em duas bolas paradas, no entanto a equipe comandada por Jonker não conseguiu fazer proveito das chances para ameaçar o Eintracht.

Os donos da casa chegaram com certo perigo aos 13’, através de Nyman, após excelente jogada do lateral Sauer, mas a finalização do atacante dos Lions facilitou a intervenção do arqueiro Casteels. Outra oportunidade viria a surgir minutos depois, após uma saída não tão precisa do goleiro do Wolfsburg em uma cobrança de escanteio, gerando uma confusão na área. Valsvik, no entanto, foi incapaz de dar o toque final para abrir o placar.

Os lobos chegaram com perigo pela primeira vez apenas aos 34’ de partida, com Yannick Gerhardt em boa finalização, parando também em excelente intervenção do goleiro Fejzic.  Depois disso, o Braunschweig ainda teve a melhor oportunidade do jogo com Ken Reichel, que desperdiçou uma chance incrível para inaugurar o marcador. Uma oportunidade perdida que dificilmente passa impune.

Wolfsburg marca no início, freia ímpeto do Braunschweig e garante permanência na elite

A chance perdida por Reichel no final da etapa inicial dificilmente passaria impune, e foi justamente o que ocorreu: Yunus Malli, que pouco influenciou na primeira metade de partida, exigiu excelente defesa do goleiro Fejzic, e Vieirinha, atento, aproveitou o rebote para mandar para o fundo das redes e abrir o placar, aumentando a vantagem dos lobos e praticamente decretando a permanência de sua equipe na Bundesliga.

Vale-se ressaltar que Vieirinha não marcava um gol oficial há 538 dias. O último tento havia sido anotado diante do Manchester United, em Dezembro de 2015. Timing. Já o lateral Reichel, mais uma vez, teve grande chance de marcar, todavia acabou falhando novamente.

Após algumas oportunidades desperdiçadas, além do gol no inicio da etapa complementar, a equipe do Braunschweig acabou sentindo a falta de efetividade no último terço do campo. A promoção, naquele momento, era algo certamente improvável. E o Wolfsburg, com uma equipe experiente, começou a cadenciar a partida de forma inteligente.

A equipe da casa ainda teve tempo nos minutos finais para ver seu lateral expulso. Sauer cometeu infração e recebeu sua segunda advertência, deixando os Lions com um jogador a menos nos instantes finais do confronto. Mario Gomez ainda desperdiçou uma grande oportunidade para selar o confronto, mas nada que fizesse falta. O Wolfsburg voltou a triunfar e garantiu sua permanência na elite.