Bicampeão! Nesta sexta-feira (30), Alemanha Espanha decidiram o Europeu Sub-21, em jogo realizado em Cracóvia, na Polônia. Com um gol solitário de Mitchell Weiser, os alemães "surpreenderam" a favorita seleção espanhola e conquistaram seu segundo título do europeu da categoria.

Com a conquista, os alemães se juntam a Inglaterra, União Soviética e Holanda com duas conquistas, ainda assim ficando atrás da própria Espanha, que perdeu a chance de conquistar o pentacampeonato, e da Itália, que tem cinco conquistas. O primeiro título alemão havia sido em 2009, com uma fortíssima geração que contava com jogadores como Mesut ÖzilToni KroosManuel NeuerMats HummelsJerome Boateng, entre outros.

Alemanha domina, cria mais e sai na frente no final do primeiro tempo

Alemanha e Espanha possuem escolas diferentes, e isso foi provado no início de jogo. Enquanto os alemães eram mais incisivos e objetivos quando tinham a bola, buscando acelerar o jogo, os espanhóis trocavam passes, valorizando a posse de bola e evitando chegar de maneira "desorganizada" à frente.

E essa maior objetividade fez com que a Alemanha chegasse bem mais e melhor ao ataque, tanto que na primeira grande chance, após cruzamento de Gerhardt, Meyer cabeceou no canto e a bola foi no pé da trave de Kepa. Minutos depois foi a vez de Gnabry assustar, quando o camisa 11 recebeu na área, finalizou cruzado, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Mas depois de tanto pressionar e jogar melhor, a Alemanha conseguiu marcar, quando Toljan fez boa jogada individual pela direita, cruzou, Weiser desviou até de forma "sem querer" na primeira trave e a bola encobriu Kepa, que apenas observou a bola entrando no gol: 1 a 0 Alemanha. Resultado mais que merecido aos alemães após 45 minutos.

Weiser fez um bonito gol de cabeça que colocou alemães na frente | Foto: Cody Glenn/Uefa

Alemães aguentam pressão espanhola e garantem bicampeonato

A Espanha voltou um pouco melhor para a segunda etapa, conseguindo chegar mais perto da meta defendida por Pollersbeck, que teve de trabalhar logo cedo, quando Saúl dominou na entrada da área e finalizou colocado, mas o jovem arqueiro fez ótima intervenção, se jogando para salvar.

Mesmo na frente, a Alemanha ainda conseguia chegar com perigo e velocidade por trás da defesa espanhola, tanto que quase ampliou aos 15', quando Gnabry recebeu ótimo passe nas costas de Meré, saiu cara a cara com Kepa, mas o goleiro espanhol fechou muito bem o ângulo e fez a defesa no estilo futsal.

Sem ter o que perder com a partida se encaminhando para sua parte derradeira, a Espanha largou a posse de bola e começou a apostar no talento individual dos seus atletas, tanto que quase conseguiu empatar aos 27', quando Ceballos fez grande jogada na intermediária, levou até a entrada da área, finalizou bonito e a bola passou tirando tinta da trave de Pollersbeck. Mesmo lutando até o final, a Espanha não conseguiu o empate e os alemães puderam comemorar seu segundo título do Europeu Sub-21.