Em um jogo truncado e disputado até o fim neste sábado (17), Hamburgo e Bayer Leverkusen se enfrentaram pela 23ª rodada da Bundesliga. No fim, o Leverkusen venceu por 2 a 1 em um duelo emocionante e assumiu a vice-liderança provisória da liga, com 38 pontos (podendo ser ultrapassado por RB Leipzig, Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt, que ainda jogam na rodada). Já o Hamburgo, que até então nunca foi rebaixado, perdeu o 14º jogo na competição e segue na vice-lanterna com 17 pontos, a seis de sair da zona da degola.

O Leverkusen começou muito bem e abriu 2 a 0, com gols de Leon Bailey e Kai Havertz. A partir da metade do segundo tempo, o Hamburgo começou a pressionar, diminuiu com Andre Hahn colocou fogo no jogo, tendo boas chances de empatar. Mas os visitantes seguraram a pressão e garantiram o 10º triunfo na Bundesliga.

O jogo começou bastante intenso e truncado, com muita força defensiva. Em um desses lances, aos 10 minutos do primeiro tempo, Wendell sofreu falta dura de Mergim Mavraj (que recebeu cartão amarelo) e foi obrigado a deixar o jogo, sendo substituído por Bejamin Henrichs. Com o tempo, o Leverkusen passou a dominar as ações. O primeiro chute na direção do gol veio aos 22min, quando Kevin Volland bateu fraco para defesa tranquila de Christian Mathenia. Os visitantes voltaram a assustar em duas oportunidades: primeiro com Tim Jedvaj chutando para fora, e depois com Charles Aránguiz, que tirou tinta da trave direita do Hamburgo com uma cabeçada. Em outra cabeçada aos 27min, foi a vez de Kai Havertz cabecear com perigo.

E o gol, que era questão de tempo, aconteceu. Aos 40min, após jogada individual de Dominik Kohr, Douglas Santos falou na cobertura do cruzamento e perdeu a bola para Leon Bailey. Quase na pequena área, o vice-artilheiro do time ainda driblou o goleiro para chegar ao nono gol na Bundesliga e abrir o placar para os visitantes, no último lance de destaque da primeira etapa.

O segundo tempo veio, mas o jogo continuou igual. E logo aos cinco minutos, o Leverkusen tratou de aumentar a vantagem: no cruzamento de Henrichs pela esquerda, Havertz apareceu livre no meio da área para marcar seu segundo gol na Bundesliga e ampliar o marcador. O Hamburgo, tentando se recuperar, chutou pela primeira vez ao gol apenas aos 20min da segunda etapa, quando Bobby Wood tentou um voleio para bela defesa de Bernd Leno.

A partir daí os mandantes mandaram-se para o ataque, e deu certo. Aos 25, após saída errada do adversário, Walace lançou Andre Hahn, que entrou no intervalo e diminuiu o placar. O Hamburgo continuou na pressão. Aos 37, Gideon Jung chutou de longe, forçando mais uma defesa de Leno. Aos 44, Bailey saiu machucado, mas como o Leverkusen já tinha feito as três substituições, teve que jogar os cinco minutos de acréscimos com um a menos. Aos 46, o Hamburgo teve a grande chance no fim, com Wood recebendo a sobra na frente da pequena área. Mas o americano mandou para fora e desperdiçou.

Fim de jogo, vitória por 2 a 1 do Bayer Leverkusen, vice-líder provisório da Bundesliga. O Hamburgo, que segue na vice-lanterna, volta a campo no próximo sábado (24) quando visita o Werden Bremen no Weserstadion. Já o Leverkusen faz confronto direto no domingo (25) contra o Schalke 04, em casa, na BayArena.

Bailey dribla o goleiro para marcar o primeiro gol do jogo (Foto: Divulgação/Bayer 04 Leverkusen)