Em uma partida com contornos dramáticos nos instantes finais, o Napoli foi corajoso, entrou com a equipe majoritariamente titular e conseguiu vencer o RB Leipzig, na Red Bull Arena, por 2 a 0, nesta quinta-feira (22). Os gols foram marcados por Piotr Zielinski e Lorenzo Insigne, um em cada tempo da partida, mas não foram suficientes para garantir a classificação dos italianos para as oitavas de final da Uefa Europa League.

Precisando de um resultado positivo muito grande, por conta do resultado da primeira partida, o Napoli, que jogou com muitos jogadores titulares, começou, desde os instantes iniciais, atacando e buscando um gol. Sendo uma das equipes com melhor futebol no continente, os comandados de Maurizio Sarri envolveram os alemães em muitas jogadas com trocas de passes rápidas e muitas triangulações.

Apesar das ações ofensivas do Napoli, o RB Leipzig teve um grande início de partida. Com 13 minutos, Kampl cruzou, do lado esquerdo, para Sabitzer que, na zona da meia-lua da grande área, chutou de primeira. A bola, sem direção, desviou na cabeça de Tonelli e explodiu no travessão. Com o passar do tempo, porém, a equipe alemã não conseguiu repetir o ímpeto dos primeiros minutos e bastante defensivos, viram os visitantes melhorarem a sua atuação.

Aos 32 minutos, toda a pressão deu resultado: Insigne, do lado esquerdo do campo, fez uma tabela com Mertens e recebeu em diagonal dentro da área. O italiano ajeitou o corpo e chutou colocado, mas parou em uma boa defesa de Gulácsi. No rebote, porém, o goleiro húngaro nada pôde fazer para evitar o gol de Zielinski, que apenas teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

(Foto: Robert Michael/AFP)

A segunda etapa começou mais equilibrada, com as duas equipes sempre buscando o gol quando possuíam a posse da bola, o que resultou, consequentemente, em uma partida totalmente aberta e de ritmo insano, já que a pelota praticamente não parava de rolar pelo gramado da Red Bull Arena. Apesar das grandes intervenções no ataque, nenhuma das equipes conseguiu marcar, o que era um bom fato para o Leipzig.

Com as entradas de Hysaj e Callejón, Maurizio Sarri planejava uma equipe mais ofensiva, porém conseguiu voltar a balançar as redes com o relógio já avançado: aos 41 minutos, os Azzurri montaram um bom contra-ataque e Callejón, pelo lado direito, cruzou na medida para Insigne, do lado oposto, completar para o fundo do gol. Após isso, os italianos até tentaram criar uma pressão, mas não conseguiram passar pela defesa de Ralph Hassenhütl.

Com esse resultado, a equipe alemã conquistou a classificação para a próxima fase da Europa League, por conta da regra dos gols fora de casa – marcaram três gols fora de casa e sofreram dois em seus domínios – garantindo uma vaga entre as 16 melhores equipes do segundo torneio mais importante do continente europeu. O próximo adversário do RB Leipzig será conhecido em sorteio, que ocorrerá na próxima sexta-feira (23).

O Leipzig volta aos gramados no próximo domingo (25), contra o Köln, lanterna da Bundesliga, competição em que busca uma vaga na próxima Uefa Champions League. O Napoli, por sua vez, entrará em campo na segunda (26), para bater de frente com o Cagliari, fora de casa, para tentar manter a liderança do Campeonato Italiano.