Após um primeiro encontro eletrizante, a Atalanta precisava de uma vitória simples na Itália para superar o Borussia Dortmund e avançar às oitavas de final da Uefa Europa League. Mas os aurinegros se classificaram com um empate em 1 a 1. O jogo foi disputado nesta quinta-feira (22), no Stadio Di Reggio Emilia Città Del Tricolore, em Reggio Emilia, norte da Itália.

O jogo poderia ser fácil para o Dortmund. Com a vitória por 3 a 2 no primeiro confronto, segurar o resultado sem gols era suficiente. Mas o time italiano foi para cima e queria fazer valer o mando de campo para conseguir a classificação. A pressão deu certo. Aos 11 minutos, após cobrança de escanteio e saída errada do goleiro Bürki, o zagueiro brasileiro Rafael Tolói empurrou para as redes e colocou os anfitriões na frente.

Ao longo do primeiro tempo, o Borussia Dortmund tentava minimizar a pressão com a posse de bola no campo ofensivo, mas não conseguia criar chances reais de gol. Os alemães conseguiram marcar aos 30 minutos com Mario Götze, mas o lance foi anulado pois o jogador estava em posição de impedimento.

No segundo tempo, o técnico Peter Stöger buscou um jogo com mais lances criativos para os visitantes e, no começo da etapa complementar, trocou Toljan e Pulisic por Schmelzer e Marco Reus. Com essa nova formação, o Dortmund conseguiu levar mais a bola para perto do gol. O time melhorou a postura, teve 62% de posse de bola e conseguiu chegar ao empate. Aos 38 minutos, após três tentativas, Schmelzer aproveitou rebote dado pelo goleiro Berisha e igualou o marcador.

Com o empate, a equipe retomou a vantagem e manteve o placar igual até o fim do jogo. O adversário dos aurinegros será conhecido depois de sorteio a ser realizado às 9 da manhã desta sexta-feira (22). Pelos campeonatos nacionais, a Atalanta encara a Juventus no Allianz Stadium, enquanto o Borussia Dortmund recebe o Augsburg no Signal Iduna Park.