Em um confronto direto contra o rebaixamento, Mainz 05 e Wolfsburg entraram em campo na OPEL Arena nesta sexta-feira (23) em jogo válido pela 24ª rodada da Bundesliga. O confronto terminou empatado por 1 a 1, com gols de Muto e Brekalo, para os Zerofivers e Lobos, respectivamente, em jogo que marcou a estreia de Bruno Labaddia no comando dos visitantes.

O resultado foi suficiente para colocar o Mainz 05 fora da zona de playoff, embora de forma momentânea, uma vez que o Werder Bremen ainda joga na rodada. Os zerofivers chegaram a 24 pontos conquistados, na 15ª colocação, enquanto os Lobos, de novo comandante, aparecem uma posição acima, com 25 pontos.

Na próxima rodada o Wolfsburg recebe o embalado Bayer Leverkusen na Volkswagen Arena. Já o Mainz, em outro confronto direto, visita o Hamburgo – que luta para tentar evitar o rebaixamento por mais um ano.

Com o novo comandante Bruno Labbadia na área técnica, o Wolfsburg surpreendeu e logo nos minutos iniciais abriu o placar, através de Josip Brekalo, aproveitando cruzamento do brasileiro William. O impacto, todavia, foi ligeiro – o Mainz melhorou na partida e chegou a igualdade no final da primeira etapa com Muto.

Depois de mudar o panorama da partida, os donos da casa começaram a comandar as ações ofensivas com maior intensidade, mas sem incomodar tanto a meta adversária. Na etapa complementar, Yunus Malli, ex-jogador do Mainz, desperdiçou uma oportunidade incrível de recolocar os Lobos em vantagem.

O confronto ainda ganhou emoção nos minutos finais, com chances incríveis para ambos os lados. No primeiro lance, Didavi acertou a trave do arqueiro Zentner, e posteriormente, no lance final da partida, Anthony Ujah, frente a frente com Casteels, finalizou para defesa espetacular do belga, com os pés, evitando o triunfo dos zerofivers. O resultado foi ruim para as duas equipes, que não conseguiram se distanciar da zona do descenso.