O jogo era na BayArena e a torcida do Bayer Leverkusen veio em peso. Mas o Schalke 04 não tomou conhecimento e venceu por 2 a 0, neste domingo (25), pela 24ª rodada da Bundesliga. Em confronto direto na briga por uma vaga na próxima Uefa Champions League, os visitantes ganharam o importantíssimo duelo com um golaço de Guido Burgstaller, aos 10 do primeiro tempo, e um de pênalti marcado por Nabil Bentaleb aos 44 da segunda etapa.

Com o resultado, o Schalke sobre para os 40 pontos e assume a terceira posição provisória do Campeonato Alemão, empatado com o vice-líder Borussia Dortmund (mas perde no saldo de gols). Já o Leverkusen permanece com os mesmos 38 pontos, cai para a quinta posição e sai do G4.

Burgstaller marcou um golaço e abriu o placar do jogo (Foto: Christof Koepsel/Bongarts via Getty Images)

O jogo começou com o Leverkusen propondo o jogo e partindo para o ataque, tendo a primeira chance com Wendell aos 5 minutos do primeiro tempo. Mas cinco minutos depois, foi o Schalke quem abriu o placar. E foi com um gol espetacular: após um grande lançamento de Daniel Caligiuri do campo de defesa, Guido Burgstaeller ajeitou, deu um chapéu em Panagiotis Retsos e chutou no canto esquerdo de Bernd Leno. Um golaço, o oitavo do atacante na Bundesliga e que colocou os visitantes na frente.

Após o gol precoce, o jogo seguiu da mesma forma: Leverkusen com mais de 60% de posse de bola, mas sem conseguir ser incisivo, e o Schalke com menos tempo de jogo, mas com mais finalizações. Aos 19, boa chance para os mandantes - na sobra do escanteio, Leon Bailey chutou da entrada da área e tirou tinta da trave adversária. Mas a chance mais perigosa após o gol voltou a ser do Schalke. Na cobrança de falta, Goretzka desviou de cabeça para grande defesa de Leno.

Depois de mais um tempo de jogo truncado e com o Leverkusen tocando bola no ataque, a situação ficou ainda mais difícil para os visitantes: aos 32 e aos 38, Dominik Kohr recebeu dos cartões amarelos seguidos e foi expulso, deixando seu time com um jogador a menos. Foi o último lance de destaque do primeiro tempo.

Kohr foi expulso e deixou o Leverkusen com um a menos (Foto: Soccrates Images via Getty Images)

Os dois times já começaram a criar chances no início da segunda etapa. O Leverkusen chegou aos 6 minutos, com a finalização de Kai Havertz defendida por Ralf Fährmann. Dois minutos depois, foi a vez de Naldo cabecear perto do gol após cobrança de escanteio quase ampliando para o Schalke. No minuto seguinte, os mandantes chegaram novamente, mas Fähmann mais defendeu chute de Kevin Volland. Aos 14, Brandt chegou pela esquerda e Fährmann mais uma vez evitou o gol. O Schalke apostava nos contra-ataques e, aos 15’, Naldo bateu de longe com perigo para fora. Capitão e goleiro do Schalke, Fährmann apareceu novamente, agora agarrando chute rasteiro de Tin Jedvaj.

A chance mais perigosa do Leverkusen até então veio aos 19, com Lucas Alario. O argentino (que tinha acabado de entrar no lugar de Volland) recebeu cruzamento, girou e bateu de esquerda, para ótima defesa de Fährmann. O time resolveu então ir para o ataque de vez, colocando Stefan Kissling e Karim Bellarabi em jogo. Mas o Schalke foi quem teve a chance de matar o jogo aos 37, quando em contra-ataque rápido, Breed Embolo saiu na cara do gol, quase na altura marca do pênalti, mas Leno fez uma defesa espetacular e evitou o pior.

Mas aos 41, os visitantes mataram o jogo. Após falha da defesa, Embolo partiu sozinho no contra-ataque e foi derrubado por Retsos dentro da área. O árbitro Daniel Siebert marcou o pênalti, mas foi chamado para a revisão do árbitro de vídeo. Após a checagem no VAR, a penalidade foi confirmada, e Nabil Bentaleb bateu deslocando Leno para dar números finais à vitória.

Bentaleb sacramentou a vitória com um pênalti no fim (Foto: Divulgação/FC Schalke 04)

Fim de jogo, vitória por 2 a 0 do Schalke 04, que sobe para o terceiro lugar da Bundesliga. O Bayer Leverksuen, que por enquanto cai para o quinto lugar, volta a campo no próximo sábado (3 de março) quando visita o Wolfsburg na Volkswagen Arena. No mesmo dia, o Schalke enfrenta o Hertha Berlin em casa, na Veltins Arena.