Nesta quinta-feira (15) Braga e Gent se enfrentaram pela 1ª rodada da fase de grupos da Uefa Europa League 2016/17 no estádio Municipal de Braga na cidade de Braga em jogo válido pelo grupo H. Os portugueses que disputam o torneio com frequência e tiveram sua melhor campanha em 2011, quando chegaram a final, tiveram pela frente um adversário que na temporada passada fez uma grande campanha na UCL.

Em duelo movimentado a partida terminou empatada em 1 a 1 o gol do time da casa foi marcado por André Pinto e para os visitantes o gol foi de Milicevic. O resultado um ponto para as duas equipes.

A próxima partida do Braga pelo grupo será fora de casa contra o Shakhtar Donetsk na Lviv Arena. Enquanto que o Gent recebe na Ghelamco-Arena o Konyaspor, os jogos ocorrerão no próximo dia (29). Pela Liga NOS os braguistas vão até o Estádio da Luz enfrentar o Benfica na próxima segunda-feira (19). Já os búfalos enfrentam fora de casa o Oostende pela Belgium Pro League no próximo domingo (18).

Logo no começo da partida, os visitantes abriram o marcador com um lindo gol marcado por Milicevic, aos 6 minutos. O jogador cobrou uma falta magistral, sem chances para o goleiro Matheus que foi até na bola e não conseguiu evitar o gol do time adversário.

A equipe da casa chegou ao empate aos 24 minutos. Em cobrança de falta, Wilson Eduardo levantou na área e chegou à cabeça de André Pinto que deixou tudo igual para os donos da casa.

Os mandantes tiveram a chance de virar a partida ainda na etapa inicial com o brasileiro Mauro, qunado o volante arriscou chute para fora. Depois foi a vez de Baiano e o lateral perdeu outra oportunidade.

Na etapa final a partida foi bem disputada e ambos tiveram ótimas chances de gol, mas a partida terminou tudo igual.