Para capitalizar a classificação sem precisar de qualquer outro resultado, o Porto precisava vencer o Leicester que, classificado, entrou em campo com os reservas.. Os portugueses, porém, não tomaram conhecimento e venceram ingleses por 5 a 0 em partida disputada pela sexta e última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League na tarde desta quarta-feira (7). André Silva duas vezes, Brahimi, Jota e Corona foram às redes para os donos da casa.

Terminada a fase de grupos, a Chave G terminou com o Leicester em primeiro com 13 pontos ganhos e com o Porto em segundo, com 11. O Copenhague arrancou classificação para os 16-avos de final da Europa League com a terceira colocação com nove pontos e, em último, o Brugge com nenhum ganho.

Agora as equipes se concentram em seus campeonatos nacionais. O sorteio para as oitavas de final acontece na próxima segunda-feira (12).

Time da casa abre três de vantagem na primeira etapa

Já classificado para a próxima fase, o Leicester foi a campo com o time todo reserva, incluindo o banco da equipe, que contava com o jovem Barnes, de 18 anos e está com o clube inglês desde os nove. O Porto, por outro lado, precisava da vitória para garantir a classificação para as oitavas e desde os primeiros minutos se viu que o time português iria mostrar poder ofensivo pra buscar tal objetivo.

Logo com seis minutos de jogo, os donos da casa abriram o placar com Silva, de cabeça, aproveitando cruzamento. O Porto continuou em cima, querendo abrir vantagem e talvez selar de vez a situação para enfim poder descansar um pouco e se preparar para o campeonato português. Jota se aproximou em velocidade aos nove minutos e acaba mandando um chute muito aberto de fora da área. Jota, por sua vez, apareceu bastante para sua equipe na primeira etapa.

Corona tentou jogada aos 19 minutos, mas Drinkwater conseguiu afastar a bola dos pés do atleta do Porto, que correria em direção ao gol. O mexicano, porém, teria sua chance aproveitada aos 26 minutos, quando Brahimi cruzou para a área e ele conseguiu chutar um voleio para ampliar a vantagem para os portugueses. O Leicester, até aqui, não mostrava sinais de recuperação, tendo os seus atletas apresentado uma postura mais 'aberta' ao jogo.

Já beirando o intervalo, Brahimi, que assistiu Corona no segundo gol, foi às redes em um gol de letra com cruzamento baixo vindo da direita, já quase fechando o placar.

Porto marca mais dois e dá números finais ao jogo

Na segunda etapa, porém, o Leicester apareceu mais acordado no começo, tendo algumas oportunidades de criar com a bola nos pés, mas nada que pudesse levar algum perigo real à defesa portuguesa. Aos 16 minutos, Casillas foi obrigado a fazer sua primeira defesa complicada da noite, em cabeçada de Okazaki aproveitada de cruzamento de Drinkwater.

Contudo, dois minutos depois, o time do Estádio do Dragão teve um pênalti quando André Silva foi derrubado sob pressão na área. O mesmo Silva foi para a bola e guardou o seu segundo na partida, fechando sua conta no embate. Com quatro de vantagem, o Porto relaxou um pouco e viu o Leicester continuar com asua vontade de capitalizar algum gol e, quem sabe, buscar alguma reação improvável.

Aos 32 minutos, contudo, os portugueses chegaram ao quinto e último gol no confronto. Jota aproveitou bola chegada no seu pé e apenas mandou para o fundo das redes, dando números finais ao jogo e capitalizando a classificação do Porto para as oitavas de finais. Para o Leicester, porém, Harvey Barnes entrou e fez sua estreia profissional, sendo algo para comemorar no lado dos ingleses.