Advindo da Champions League, o Sporting teve de encarar uma árdua e longa viagem na fase anterior antes de enfrentar o Viktoria Plzen na noite desta quinta-feira (8) nas oitavas de final da Uefa Europa League 2017/18. Em duelo de ida, no estádio José Alvalade em Lisboa, os lusos fizeram valer o mando de campo ao vencerem por 2 a 0, com dois gols de Montero.

Com o resultado positivo conquistado diante de sua torcida, os Leões saem com boa vantagem para volta, podendo perder por um tento de diferença para continuar rumo ao título continental inédito. Os atuais líderes do campeonato checo, por outro lado, vão precisar derrotar na próxima quinta-feira (15), às 15h (de Brasília), por ao menos três gols e assim ir às quartas pela primeira vez na história.

Devido à importância do confronto, as equipes começaram com muito equilíbrio, sem conseguir criar chances pela forte marcação imposta. O Sporting, com o fator casa a favor, procurou espaços e conseguiu dar o primeiro susto. Acuña arranjou para a esquerda e chutou colocado no travessão, com o goleiro apenas observando a trajetória.

Sporting e Plzen duelaram no Alvalade na ida das oitavas da UEL
Sporting e Plzen duelaram no Alvalade pela ida das oitavas da UEL (Foto: Francisco Leong/AFP/Getty Images)

Já próximo da reta final, entretanto, foram os anfitriões que voltaram a a finalizar e assustar. Em contra-ataque veloz, William Carvalho lançou Bruno Fernandes em profundidade pelo lado direito, mas o chute não saiu com direção e foi direto pela linha de fundo. O Plzen, mesmo que tivesse conseguindo dar mais equilíbrio, sucumbiu no fim do primeiro tempo em cruzamento de Coentrão na medida para Montero, que teve o trabalho de empurrar ao gol.

Para a segunda etapa, os comandantes optaram por não modificar os times, demonstrando satisfação com o que foi apresentado durante os 45 minutos iniciais. Logo no início, no entanto, Montero recebeu passe na pequena área, chamou a marcação para dançar e mandou a bomba sem dar chances de defesa.

Apesar da vantagem, os Leões seguiram atacando buscando marcar os gols. Em um dos lances, Bruno Fernandes levantou, Bryan Ruiz surgiu no meio da defesa e mandou de primeira para um verdadeiro milagre de Hruška. Logo depois, Bruno Fernandes disparou em velocidade em contra-ataque ao receber de William Carvalho, mas bateu em cima do arqueiro, com o resultado ficando inalterado pela falta de pontaria dos visitantes.