Em partida válida pelo torneio amistoso Troféu Teresa Herrera, o Deportivo La Coruña venceu o Villarreal e garantiu mais um título da competição espanhola. Nesta terça-feira (9), La Coruña e Villarreal se enfrentaram no Riazor para decidir mais uma edição do Troféu Teresa Herrera. Os donos da casa venceram o submarino amarelo por 2 a 0, gols do estreante Florin Andone e de Carles Gil.

A partida, que também marcou a estreia do atacante brasileiro Alexandre Pato pelo Villarreal e de Florin Andone pelo Dépor, começou com muita cautela por parte das duas equipes. Apesar disso, os donos da casa tomaram a frente e ensaiaram buscar o domínio da partida. Aos 5’, uma jogada ensaiada do La Coruña não chegou com perigo porque a defesa do Villarreal bloqueou. No minuto seguinte, aos 6’, Florin Andone, o camisa 10 e estreante do Coruña, abriu o placar no Riazor: 1 a 0.

Após o gol, o Dépor continuou dominando a partida. Aos 12’, Guilherme encontrou um bom chute que por pouco não encontrou a meta. Aos 34’, uma confusão na defesa do Dépor, deixou o Villarreal próximo de empatar a partida na única chance que tiveram na primeira etapa. E assim se encerrou o primeiro tempo: 1 a 0 La Coruña.

No recomeço da partida, aos 4’, Florin quase marcou o segundo do Coruña. E mesmo com essa primeira chegada dos donos da casa, os amarelos passaram a dominar a posse de bola do segundo tempo. Mesmo dominando, o Villarreal não conseguiu levar tanto perigo ao goleiro do Dépor. A equipe parecia tímida quando mantinha a bola.

Aos 31’, o Villarreal chegou a levar perigo, mas o disparo foi baixo e cruzado, não encontrou a meta. Aos 34’, outra chegada forte do Villarreal que apertou nos minutos finais da partida. O Dépor continuava resistindo as investidas dos visitantes. Aos 45’, gol de Carles Gil dando fim a partida: 2 a 0 La Coruña.

O Villarreal volta a campo no próximo sábado (14) para enfrentar o Leganés. O La Coruña volta a campo no mesmo dia e enfrenta o Sporting Gijón.