Neste domingo (21), Real Sociedad Real Madrid fizeram suas estreias na edição 2016/17 do Campeonato Espanhol, em partida realizada no estádio Anoeta, na Andaluzia. Dominando e tendo as melhores chances do início ao fim, os merengues não deram chances aos donos da casa e venceram por 3 a 0, com dois gols de Gareth Bale e um de Marco Asensio, sendo esse um belo gol.

Os merengues chegam aos seus três primeiros pontos no campeonato, enquanto a Sociedad estreia mal em casa. Na próxima rodada, a Sociedad tentará se recuperar encarando uma equipe recém-promovida à La Liga, quando visita o Osasuna no sábado (27), às 13h15. Também no sábado, só que às 15h15, o Real Madrid faz sua estreia em casa, quando recebe o Celta de Vigo.

Gol relâmpago e domínio merengue

O jogo mal começou no Anoeta e a rede balançou logo cedo. Com um pouco mais de um minuto jogado, Sergio Ramos lançou Carvajal pela direita, o lateral dominou com bastante espaço, levantou a cabeça e cruzou para Gareth Bale, que apareceu no meio dos dois zagueiros da Sociedad e cabeceou com perfeição, sem chances para Rulli: 1 a 0 Real Madrid. Início de jogo ótimo dos merengues.

Após o gol relâmpago, o jogo se estabeleceu de forma equilibrada. A Sociedad jogava bem, até conseguia trocar bem passes, mas sem muita objetividade. Os merengues apostavam nos contra-ataques rápidos. Aos 14', quase Oyarzabal aproveitou falha da defesa merengue, mas Kiko Casilla, atento, saiu muito bem do gol e evitou o empate.

Os merengues responderam de maneira "dupla" poucos minutos depois. A primeira chance foi com Morata, que fez grande jogada individual pela direita, invadiu a área e tentou a finalização com pouco ângulo, mas a bola desviou e foi para fora. Quatro minutos depois, Marcelo puxou contra-ataque, passou para Morata, que recuou para Toni Kroos, que pegou de primeira, de chapa, e viu Rulli fazer grande defesa, evitando o segundo gol.

Os merengues melhoraram e começaram a dominar o jogo. Aos 36', Morata, mais uma vez, fez grande jogada pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mas em cima de Rulli. Só que quatro minutos depois, o Real Madrid ampliou, quando Varane acertou lindo lançamento para Asensio, que recebeu sozinho, cara a cara com Rulli e tocou de cobertura, marcando um golaço e dando números finais ao primeiro tempo: 2 a 0 Real Madrid.

Segundo tempo equilibrado e com Bale fechando a conta no final

O segundo tempo começou com muita movimentação e intensidade pelos dois lados, tendo em vista que a Sociedad, atrás no marcador, se lançou ao ataque, dando espaços para o adversário. Aos 9', Morata fez ótima jogada pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mas Rulli defendeu. Na sobra, Kroos pegou de voleio na marca do pênalti e mandou no travessão do goleiro argentino.

A Sociedad até conseguia trocar passes, mas assim como na primeira etapa, a falta de objetividade e finalizações complicavam os donos da casa. Os merengues, por outro lado, tinham as melhores chances e chegavam melhor à frente. Aos 23', Sergio Ramos cobrou falta na barreira e a bola sobrou para Kovacic, que emendou de primeira um chute bem forte e obrigou Rulli a fazer uma bela defesa.

O restante do jogo foi bem morno, com as duas equipes aceitando o resultado. Porém, no último lance do jogo, os merengues conseguiram finalizar uma grande atuação, quando, aos 49', James Rodríguez acionou Bale, que saiu cara a cara com Rulli, driblou o arqueiro argentino e fez seu segundo gol na partida, fechando a conta no Anoeta: 3 a 0 Real Madrid.