Foi bem mais sofrido que o esperado. Neste sábado (26), o Real Madrid jogou mal e sofreu bastante, mas venceu o Sporting Gijón por 2 a 1, com dois gols de Cristiano Ronaldo, novo artilheiro do campeonato com dez gols. Carmona fez o gol de honra dos visitantes, que ainda perderam um pênalti no segundo tempo.

Com este resultado, o Real Madrid a 33 pontos, permanecendo invicto e há sete pontos do rival Barcelona, que entra em campo neste domingo (27) contra a Real Sociedad no Anoeta. O Sporting segue em 18º e pode descer para a vice-lanterna com uma vitória do Osasuna.

Na próxima rodada, o mundo inteiro vai para. No sábado (3), o Real Madrid terá o grande El Clásico diante do Barcelona, às 13h15 (horário de Brasília), no Camp Nou. O Sporting retorna aos gramados pelo Espanhol no próximo domingo (4), às 15h30 (horário de Brasília), quando recebe o Osasuna. Porém, ambos os times entram em campo no meio de semana pela fase de 16 avos da Copa do Rei. Na terça, o Sporting recebe o Eibar pelo jogo de ida, enquanto o Real Madrid recebe o Cultural Leonesa já pela partida de volta.

Cristiano faz dois, mas Real toma susto no fim

O começo de jogo foi um pouco surpreendente no Bernabéu, com o Sporting marcando em cima e conseguindo chegar com perigo logo aos 2', quando Carmona recebeu ótimo passe na área e tocou na saída de Keylor Navas, mas para fora. Porém, dois minutos depois, saiu o primeiro gol da partida, quando Lucas Vázquez recebeu dentro da área e foi derrubado por Isma Lopez: pênalti para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança e abriu o placar: 1 a 0 Real Madrid.

Após o gol, o Real Madrid meio que acordou na partida e partiu em busca de ampliar ainda mais sua vantagem, enquanto o Sporting não fazia um jogo ruim, mas pecava demais na hora de finalizar e na marcação. Aos 18', saiu o segundo gol da partida, quando Nacho recebeu com liberdade na esquerda, cruzou muito bem, Amorebieta perdeu o tempo de bola e Cristiano Ronaldo cabeceou totalmente livre, deixando mais um, o segundo merengue: 2 a 0 Real Madrid.

Como já dito, o Sporting fazia um bom jogo, chegava, tendo em vista que os merengues davam espaço. E em mais um lance com a forte marcação em cima dos visitantes, saiu o gol que diminuiu a vantagem. Aos 36', Luka Modric saiu jogando errado, entregando a bola para Moi Gomez, que passou para Isma Lopez. O lateral-esquerdo recebeu e cruzou para Carmona, que antecipou Kovacic e desviou de bico, sem chances para Navas: 2 a 1. O lance fechou a primeira etapa.

Sporting perde pênalti e merengues se safam dessa

Atrás no placar, o Sporting, sem ter nada a perder, se lançou ao ataque desde o primeiro minuto da segunda etapa, chegando com velocidade pelos lados. O Real Madrid seguia trocando passes e tentando envolver os visitantes em busca de ampliar o placar e deixar tudo mais tranquilo no Santiago Bernabéu.

A primeira grande chance da segunda etapa aconteceu aos 12', quando Lucas Vázquez recebeu bom passe na direita, com espaço, dominou, levantou a cabeça e cruzou com perfeição na cabeça de Benzema, que subiu praticamente livre quase na pequena área e cabeceou com força, mas em cima de Mariño, que fez grande defesa e salvou o Sporting.

O Sporting, que seguia fazendo um bom jogo, teve uma grande de empatar a partida aos 33', quando Victor Rodríguez, que tinha acabado de entrar, recebeu dentro da área e foi derrubado por Nacho: pênalti para o Sporting Gijón. Cop foi para a cobrança, mas bateu muito mal, mandando por cima do gol e perdendo a chance de deixar tudo igual. No final do jogo foi ataque contra ataque, mas nada de bola na rede.