Neste domingo (27), Real Sociedad e Barcelona duelaram pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17, no estádio Anoeta, na Andaluzia. Em um jogo dominado pelos donos da casa do início ao fim, um gol para cada lado e a igualdade no placar. O brasileiro Willian José marcou para o time basco, enquanto Messi igualou tudo. É o sétimo jogo seguido sem vitória para a equipe culé fora de casa contra os bascos.

Com este resultado, a Sociedad perdeu a chance de entrar no G-4, chegando a 23 pontos e mantendo a quinta colocação. O Barcelona retornou à segunda colocação, mas com a mesma pontuação do terceiro, o Sevilla, com 27 pontos e há seis pontos do líder Real Madrid.

Na próxima rodada, enquanto a Real Sociedad visita o Deportivo La Coruña no domingo (4), às 17h45 (horário de Brasília), o Barcelona terá o maior clássico do mundo pela frente, quando recebe o Real Madrid no sábado (3), às 13h15 (horário de Brasília). Antes disso, ambas as equipes entram em campo no meio de semana pela Copa do Rei. A equipe catalã visita o Hércules na quarta-feira (30), enquanto o time basco enfrenta o Real Valladolid na quinta-feira (1º), também fora de seus domínios.

Sociedad domina, não deixa Barcelona jogar, mas bola não entra

Marcando em cima, com muita pressão e não deixando o Barcelona respirar, a Real Sociedad era muito melhor na partida, chegando melhor desde o início. O Barcelona, por outro lado, era uma equipe irreconhecível, errando demais, seja no ataque, como na defesa, não conseguindo chegar à frente e deixando os donos da casa com muito espaço lá atrás.

A Sociedad chegou melhor aos 14' e 17', em lances praticamente iguais. No primeiro, Willian José recebeu na esquerda, cruzou e Xabi Prieto, mais alto que Alba, venceu o lateral do Barça, mas cabeceou para boa defesa de Ter Stegen. Três minutos depois, em lance semelhante, Yuri fez ótima jogada na esquerda, driblando Sergi Roberto com certa facilidade e cruzou mais uma vez para Xabi Prieto, que cabeceou praticamente livre para fora. Alba, mais uma vez na marcação, reclamou de empurrão no lance.

Os donos da casa seguiam melhor na partida, chegando bem, mas pecavam demais no momento de finalizar a jogada. Aos 36', após escanteio, a zaga do Barça afastou, mas a bola sobrou com Oyarzabal, que dominou, arriscou e a redonda passou perto do gol de Ter Stegen. O Barcelona só veio finalizar poucos minutos depois, quando Suárez aproveitou erro na saída de bola da equipe basca, girou finalizando e a bola passou perto da trave de Rulli. Porém, o primeiro tempo terminou sem gols.

Sociedad continua melhor, marca, mas Messi "garante" empate

O segundo tempo prometia desde os primeiros minutos, com o Barcelona até conseguindo chegar mais. E logo aos 8', depois de tanto pressionar na primeira etapa, a Real Sociedad chegou ao seu gol, quando Vela fez ótima jogada, invadiu a área e tocou na saída de Ter Stegen, que fechou bem o espaço e fez boa defesa. Porém, o rebote ficou com Willian José, que cabeceou, Piqué, na linha do gol, tentou tirar, mas não conseguiu: 1 a 0 Real Sociedad.

Só que, como estava mais ligado na partida, o Barcelona chegou ao empate rápido, mais exatamente seis minutos depois, quando Neymar fez ótima jogada pela esquerda, foi ao fundo e cruzou rasteiro para trás, onde estava Messi, que dominou e finalizou com força e raiva, no canto de Rulli, empatando a partida no Anoeta: 1 a 1.

O jogo só melhorou após os dois gols. Ambos os times chegavam com bastante perigo. Aos 31', um lance bem polêmico, quando Vela recebeu na entrada da área, finalizou colocado, a bola foi no travessão e pingou em cima da linha. Na sobra, Juanmi, em condição legal, empurrou para o gol, mas o árbitro marcou impedimento. Minutos depois foi a vez do Barcelona assustar, quando, após escanteio, Mascherano desviou na primeira trave e Suárez não alcançou.

Espaços e mais espaços. Assim era a partida no final e com os donos da casa chegando com muito mais perigo. Aos 37', mais uma vez Vela assustou, quando o mexicano recebeu na intermediária, avançou e finalizou no canto, mas a bola foi na trave. Mesmo pressionando bastante, a Sociedad não marcou e a partida ficou na igualdade.