Neste sábado (3), Granada Sevilla abriram a 14ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17 no estádio Nuevo Los Cármenes. Com um do jovem meia brasileiro Andreas Pereira, que homenageou a Chapecoense após seu gol, e outro do zagueiro Lombán, os donos da casa surpreenderam e venceram por 2 a 1. Ben Yedder, de pênalti, diminuiu no último lance do jogo.

Com este resultado, o Granada deixa de maneira momentânea a lanterna do campeonato, chegando a oito pontos, um a mais que o Osasuna, que enfrenta o Sporting Gijón fora de casa neste domingo (4). O Sevilla perdeu a chance de assumir de maneira isolada a vice-liderança, ficando nos 27 pontos.

Na próxima rodada, o Granada vai até La Rosaleda na sexta-feira (9) encarar o Málaga, às 17h45 (horário de Brasília). O Sevilla tem um jogo difícil no domingo (11), quando vai até o Balaídos enfrentar o Celta de Vigo.

O primeiro tempo foi melhor por parte dos visitantes, o que era esperado, tendo em vista a bem maior qualidade técnica dos comandados de Jorge Sampaoli em comparação ao, até o início de jogo, lanterna do campeonato, que tinha muita dificuldade para chegar, seja pelas laterais, seja pelo meio, ainda mais com a boa marcação montada pelos visitantes.

Porém, na primeira grande chance que teve no jogo, os donos da casa não perdooaram. Aos 27', o jovem meia Jeremie Boga, emprestado pelo Chelsea, recebeu dentro da área pela direita, chamou Rami para "dançar", fez ótima jogada e cruzou para a marca do pênalti, onde estava o brasileiro Andreas Pereira, que pegou de chapa, de primeira, sem chances para Sergio Rico e deixando os donos da casa na frente após 45 minutos: 1 a 0 Granada. Na comemoração, o meia homenageou a Chape com uma camisa em branco escrito "#ForçaChape". Respeito.

Assim como na primeira etapa, o Sevilla voltou melhor para o intervalo, chegando com mais perigo desde o início. Porém, mais uma vez na sua primeira chance, o Granada, eficiente, balançou as redes. Aos 11', após cobrança de escanteio da direita, Kravets apareceu na primeira trave e desviou para trás. A bola passou por toda extensão da área até chegar na segunda trave para o zagueiro Lombán, que se jogou para ampliar: 2 a 0 Granada.

Após os dois gols de déficit, o Sevilla resolveu ir com tudo em busca de, pelo menos, diminuir a vantagem dos donos da casa. E no final da partida, esse gol saiu, quando Lombán fez pênalti no francês Ben Yedder. O próprio centroavante sevillista foi para a cobrança e diminuiu, mas já era tarde demais e a vitória do Granada foi decretada: 2 a 1.