Mais um jogão. Nesta quarta-feira (7), no fechamento da fase de grupos da Uefa Champions League 2016/17Real Madrid Borussia Dortmund decidiram a primeira colocação do Grupo F. Os merengues abriram dois de vantagem em casa com Benzema, mas Aubameyang Reus, esse no final, garantiram o empate e a primeira colocação aos alemães.

Ambos os times esperam o sorteio na próxima segunda-feira (12) para definir seus adversários nas oitavas de finais da competição. Pelos campeonatos nacionais, os merengues recebem o Deportivo La Coruña no próximo sábado (10), às 17h45 (horário de Brasília). Também no sábado, só que às 12h30 (horário de Brasília), o Dortmund visita o Colônia.

Jogo corrido e com Benzema deixando merengues na frente

Desde os primeiros minutos o jogo era muito bom e corrido no Santiago Bernabéu, tanto que as duas equipes chegavam bem. Aos 3', após boa jogada de Schmelzer, que cruzou, Schürrle pegou de primeira, mas mandou para fora. Depois foi a vez dos merengues chegarem bem, quando Casemiro roubou a bola, Cristiano Ronaldo recebeu, avançou pela esquerda e rolou para Benzema, que emendou de canhota para boa defesa de Weidenfeller.

Essa primeira chance iniciou uma grande pressão dos donos da casa, que começou a chegar consecutiva vezes. Aos 17', após lançamento, Cristiano Ronaldo dominou com perfeição dentro da área, deu no fundo para James Rodríguez, que tentou tirar de Weidenfeller, mas o arqueiro fechou bem ângulo e defendeu. Dois minutos depois, mais uma vez James Rodríguez apareceu, quando o colombiano tabelou com Benzema e arriscou de fora da área, mas fraco, e Weidenfeller defendeu de novo.

Só que depois de tanto pressionar em busca de abrir o placar, o Real Madrid chegou ao seu gol. Aos 28', Schürrle tentou jogada pelo meio, mas Casemiro roubou e já acionou Carvajal na direita. O lateral merengue recebeu com bastante espaço, avançou e cruzou rasteiro para a segunda trave, onde estava Benzema, que concluiu para o gol: 1 a 0 Real Madrid.

No final do primeiro tempo, a garotada do Dortmund acordou e foi em busca do empate, tanto que chegou duas vezes quase que em sequência. Aos 37', em contra-ataque veloz, a bola chegou com Pulisic, que recebeu na área, finalizou cruzado, mas fraco, e Navas fez boa defesa. Dois minutos depois, em cobrança de falta, Schürrle cobrou no meio da barreira, à meia altura, e Navas, quase que no susto, fez grande defesa e encerrou a primeira etapa.

Benzema marca outro, mas Dortmund busca empate

O início de segundo tempo dos alemães foi bem melhor, com Dembelé assustando logo aos 3', quando ele recebeu no meio, avançou, fez ótima jogada individual, invadiu a área, finalizou de bico e a bola passou raspando a trave de Navas. Depois foi a vez de Pulisic receber na direita, cruzar e Gonzalo Castro furar na hora de fuzilar a meta defendida por Navas, mas ele acabou furando.

E o ditado "quem não faz, leva" apareceu em Madri. Aos 8', Cristiano Ronaldo recebeu na direita, cruzou para Benzema, que finalizou de primeira, cara a cara com Weidenfeller, mas o arqueiro alemão defendeu. Na continuação do lance, James recebeu na esquerda e cruzou com perfeição para a segunda trave, onde estava o próprio centroavante francês, que subiu sozinho e cabeceou bonito, para o chão, e a bola passou por debaixo das pernas de Weidenfeller: 2 a 0 Real Madrid.

Só que minutos depois, aos 15', depois de tanto pressionar no início, o Dortmund conseguiu marcar, quando Weigl recebeu com espaço no meio, viu a passagem de Schmelzer no fundo, lançou, o lateral-esquerdo, livre, cruzou de primeira para Aubameyang, que completou bem, bonito, diminuindo a vantagem merengue no Bernabéu: 2 a 1.

No final do jogo foi ataque contra ataque, com as duas equipes querendo marcar. E a rede balançou mais uma vez no final do jogo, que decretou a remontada fantástica do Dortmund, quando Aubameyang ganhou de Sergio Ramos na corrida pela direita, cruzou para a marca do pênalti e Reus se jogou para completar e decretar o empate: 2 a 2.