Após 16 anos, o Celta de Vigo está de volta a fase de quartas de finais da segunda maior competição entre clubes da Europa. Nesta quinta-feira (16), os celestes visitaram e venceram o Krasnodar mais uma vez, dessa vez por 2 a 0, com gols de Hugo Mallo Iago Aspas, garantindo a vaga entre os oito melhores da competição.

Agora, os espanhóis, que querem "seguir" a hegemonia do Sevilla, esperam seu adversário que sairá no sorteio desta sexta-feira (17). O sorteio é em conjunto com o da Uefa Champions League, que se inicia às 8h.

Precisando da vitória de forma obrigatória, o Krasnodar foi para cima desde os primeiros minutos de jogo, imprimindo uma boa pressão até na saída de bola do Celta. Por outro lado, os celestes jogavam com o regulamento de baixo do braço, se defendendo muito bem e tentando sair apenas nos contra-ataques, para matar de vez a qualificatória.

O problema para os russos era a falta de objetividade. O Krasnodar até rondava a área dos espanhóis, mas sem qualquer objetivo de marcar, enquanto o Celta tratava aquilo como algo bom e normal, se contentando com o resultado. 0 a 0 após um primeiro tempo até meio que sonolento e com poucas chances.

Vendo o trabalho que teria, o Krasnodar se lançou totalmente ao ataque na segunda etapa, o que acarretou em espaços para o Celta chegar bem, e isso não foi o certo. Logo aos 7', após cruzamento da esquerda, Aspas tentou uma, duas vezes, mas a zaga do Krasnodar conseguiu afastar. Porém, na terceira tentativa, a bola sobrou para o lateral e capitão Hugo Mallo, que bateu forte, no alto, sem chances para Kritsyuk: 1 a 0 Celta.

O desespero bateu nos russos, que precisavam de dois gols. Com isso, mais espaços ainda para os celestes, que aproveitaram para marcar o segundo, que selaria a classificação. Aos 35', Aspas tabelou com Guidetti, ganhou do marcador da corrida e deu um belo toque de cobertura na saída de Kritsyuk, para fechar a conta e garantir a classificação espanhola: 2 a 0 Celta.