Com gol de Casemiro, o Real Madrid venceu por 2 a 1, neste sábado (18), o Athletic de Bilbao, no San Mamés, em duelo válido pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol. O atual líder do certame conquistou três pontos importantes que o mantém em vantagem na competição – ainda com um jogo a menos.

Benzema marcou o primeiro dos blancos após lançamento de Casemiro para Cristiano Ronaldo servir o francês. Aduriz chegou a empatar no segundo tempo, mas os merengues não se entregaram à pressão dos bascos e voltaram a marcar. Após escanteio cobrado por Kroos, Ronaldo desviou, e Casemiro desviou às redes.

Após a pausa para a data Fifa, o Madrid tem um mês de abril complicado pela frente, com dois clássicos no Espanhol (contra Atlético de Madrid e Barcelona) e o confronto das quartas de final da Uefa Champions League contra o Bayern de Munique. Já os bascos, em sétimo na competição, continuam a luta por uma vaga na Europa League contra Osasuna e Espanyol.

Um jogo brigado desde o início

Sem dar espaços para o Real Madrid, a proposta do Athletic Bilbao era manter a posse de bola e atacar sem deixar contra-atacar. Deu certo no inicio do jogo. O time de Ernesto Valverde controlou a partida nos primeiros minutos, algumas boas chances vieram com Aduriz e Raúl Garcia, mas paravam nas boas defesas de Keylor Navas

Aos 7 minutos os merengues chegavam pela primeira vez ao gol adversário. Boa troca de passes entre Dani Carvajal e Karim Benzema, o lateral invadiu a área livre mas resolveu tocar para Cristiano Ronaldo ao invés de concluir. O português empurrou para as redes mas estava completamente impedido, gol bem anulado pelo bandeira.

Passando sufoco, o time de Zidane conseguiu encontrar algumas oportunidades que paravam em defesas do Arrizabalaga. Aos 24 minutos, Casemiro faria o trabalho do meio-campo e lançaria para Cristiano Ronaldo encontrar Benzema bem posicionado para concluir para o gol, abrindo o placar no San Mamés. 1 a 0 para os blancos.

O gol mexeu com os nervos em campo, sobraram cotoveladas e pisões para todos os lados. Na primeira grande confusão, Nacho caiu no chão pedindo atendimento após disputa de bola com Aritz Aduriz, o time da casa não jogou a bola para fora, retribuindo a falta de gentileza dos merengues que também não jogaram a bola para que o mesmo Aduriz fosse atendido minutos antes.

Quando o Madrid conseguiu forçar o lateral, Sergio Ramos e Casemiro foram para cima dos adversários cobrando o fairplay, alguns jogadores se concentraram na confusão, outros tentaram e conseguiram acalmar os ânimos.

Não muito depois, Casemiro se envolveu em outra confusão, também com Aduriz. O basco fingiu ser acertado pelo volante que recebeu cartão amarelo - deve cumprir suspensão automática na próxima rodada contra o Alavés - após amarelado, o brasileiro andou até o espanhol ironizando a atitude do atacante, batendo palmas para ele.

Mesmo sufocado, Real Madrid garante a vitória com gol de Casemiro

Na segunda etapa, o Bilbao voltou a recuperar o controle do jogo no San Mamés. Trocou passes buscando espaços, teve boas oportunidades que paravam em Sergio Ramos, Nacho e Keylor Navas. Mas, quem tanto insiste, consegue o que quer. Bola na área do Real Madrid, Rául Garcia ajeita de cabeça e Aduriz, também de cabeça, empata o jogo aos 64 minutos. 1 a 1. A pressão tinha funcionado, diferente da primeira etapa.

Momento em que Casemiro domina a bola na coxa antes de chutar e marcar o gol da vitória merengue (Foto: Reprodução/Getty Imagens)
Momento em que Casemiro domina a bola na coxa antes de chutar e marcar o gol da vitória merengue (Foto: Getty Images)

Empatando, o time de Zidane precisava ir para cima do adversário. Vencer era fundamental e o time sabia disso. Em mais um escanteio os merengues foram atrás do resultado necessário. Dessa vez o herói foi Carlos Henrique Casemiro, que já era o melhor em campo, ele ficou com a bola desviada de Cristiano Ronaldo, teve a tranquilidade para dominar na coxa e concluir para o gol. 2 a 1 para o líder do campeonato.

Com tempo de sobra no placar, o Bilbao buscou o empate em diversas oportunidades mas foram os merengues que ficaram mais perto de aumentar a vantagem em chance desperdiçada por Marcelo. Benzema tentou tocar para Cristiano Ronaldo sozinho concluir mas a zaga afastou, na sobra o lateral brasileiro teve a chance de marcar mas chutou alto demais.

O jogo terminou nos pés de Casemiro. Na última chance de ataque do Athletic, a bola jogada para área acabou nos pés do brasileiro que dominou, tirou de dois bascos e ficou com ela até sofrer a falta e o juiz apitar o fim do jogo.