Com atuação impecável no primeiro tempo, Barcelona venceu o Sevilla por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira (5), no estádio Camp Nou, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. Na volta de Lionel Messi, o trio MSN foram avassaladores e dominaram o jogo. Súarez abriu o placar e Messi marcou duas vezes, com a participação de seus dois companheiros de ataque.

Com a vitória, Barcelona assumiu a liderança temporariamente. Para consagrar-se líder, basta apenas um tropeço do Real Madrid, que joga ainda nesta quarta-feira (5), contra o Leganés, às 16h30.

Na próxima rodada, Barcelona enfrenta o Málaga, no sábado (8), às 15h45. Já o Sevilla, enfrenta o La Coruña, também no sábado, às 13h30.

Messi marca duas vezes e Barcelona é superior no primeiro tempo

Por jogar diante dos seus torcedores e ter a volta de Lionel Messi, Barcelona mostrou-se superior durante a primeira etapa da partida. Aos 4' minutos, Messi chutou colocado de fora da área, no travessão. A bola ainda quicou no chão na sequência. Quase saindo um golaço.

Mesmo sendo sufocados pelo Barcelona, Sevilla chegou a primeira vez com perigo aos 16' minutos. N'Zonzi se antecipou a Mascherano, ficando cara a cara com Ter Stegen, que fez uma belíssima defesa.

Depois de pressionar, finalmente aos 25 minutos o Barcelona abria o placar. Messi fez toda a jogada pela direita, arrancou e cruzou para o meio. A bola explodiu em Mercado e ficou viva no alto. Suárez chegava na área, e deu uma bicicleta/puxeta para surpreender a todos.

Na sequência, Barça ampliava o placar com o trio MSN em ação. Em contra-ataque puxado por Rakitic, ele abriu para Neymar, que escapou de Mercado e rolou para o meio. Suárez chegou do outro lado e, em vez do chute, apenas rolou para o argentino completar com a perna direita, 2 a 0.

Aos 33' minutos, Barcelona fazia o terceiro gol da partida, sendo o segundo de Messi na sua volta. Pareja se enrolou após tentar afastar bola que estava viva na área para o meio, e o craque argentino pegou de primeira para um magnifico gol.

Barça mantém superioridade e só administra vitória

Sevilla voltou para o segundo tempo com duas alterações e mesmo após o intervalo, o time visitante demostrou sentir os gols tomados na primeira etapa. Melhor para o Barcelona, que manteve a sua superioridade e era perigoso nos contra-ataques.

Em jogo movimentando, Barcelona seguia pressionando. Aos 23' minutos, Messi conseguiu passe espetacular por dentro da defesa, mas Iniesta deixou o domínio escapar e por pouco não sai o quarto gol.

Jogo esquentou, e o Sevilla tentava responder. Sarabia tenta uma pancada de longe, colocando Ter Stegen para trabalhar. Na sequência, Escudero chegou com perigo, cruzando pela esquerda, mas a bola ficou nas mãos de goleiro do time catalão.

Apesar das chances de Sevilla, Barça continuou superior ao time adversário e teve grandes chances de ampliar o placar. Iniesta deslocou belo passe para Alcácer, que desperdiçou cara a cara com Rico. No rebote, Rakitic sozinho mandou para longe, isolando por cima.

Na reta final do jogo, Sevilla teve um de seus jogadores expulso, Vitolo tomou o segundo amarelo por falta em Neymar e deixou o campo. Após Messi e Suárez marcar, para completar a presença do trio em campo, faltava apenas o gol de Neymar, que tentava a todo custo marcar o gol. O atacante estava em uma tarde sensacional e colocou o Rico para trabalhar, após avançar com liberdade e chutar de fora da área, mas nada foi feito. A partida foi finalizada, e o Barça venceu o Sevilla por 3 a 0.