Mesmo que com sustos, de certo modo desnecessários, o Real Madrid venceu o Leganés nesta quarta-feira (5) por 4 a 2, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17. O destaque da partida foi Álvaro Morata, que marcou três vezes; James Rodríguez fez o gol que abriu o caminho para a vitória. Os brasileiros Gabriel Luciano marcaram para os donos da casa.

Com este resultado, o Real Madrid recupera a liderança perdida antes do jogo, após a vitória do Barcelona sobre o Sevilla. O clube merengue chega aos 71 pontos, dois a mais que a equipe culé, além de ainda ter um jogo a menos. O Leganés segue na 17ª colocação com 27 pontos e há cinco pontos do Z-3.

Na próxima rodada, o Leganés terá um importante jogo na briga contra o rebaixamento, quando visita o Osasuna no domingo (9), às 13h30. No sábado (8), o Real Madrid terá um jogo para lá de complicado, quando recebe o rival Atlético de Madrid pelo dérbi, às 11h15.

Merengues abrem três de vantagem, mas brasileiros botam fogo no jogo para Leganés

Como esperado, o Real Madrid começou com muito mais tempo de bola, enquanto o Leganés se fechava como podia. Porém, esse bloqueio foi furado após 15 minutos de confronto, quando, após forte marcação na saída de bola, Asensio roubou, fez grande jogada individual, invadiu a área e cruzou para James Rodríguez, que completou para o gol e abriu o placar no Municipal Butarque: 1 a 0 Real Madrid.

Os merengues faziam um jogo muito tranquilo, tanto que três minutos conseguiu ampliar o placar, e na bola parada. Após cobrança de escanteio, Nacho subiu bem na primeira trave e conseguiu desviar para atrás, mais exatamente para a segunda trave, onde estava Morata, que deu um leve toque de cabeça e a bola encobriu Herrerín: 2 a 0 Real Madrid.

Para deixar tudo ainda mais tranquilo, os merengues ampliaram ainda mais a vantagem cinco minutos depois, quando Kovacic recebeu no meio, deu grande passe em profundidade para Morata, que dominou e finalizou bonito, no alto e na saída de Herrerín, marcando um belo gol no Municipal Butarque: 3 a 0 Real Madrid.

Só que o ótimo placar feito em 25 minutos meio que fez com que o Real Madrid ficasse acomodado na partida, o que animou bastante os donos da casa. Aos 32', Siovas deu grande passe pelo alto para Diego Rico, que recebeu livre nas costas de Danilo, invadiu a área, cruzou rasteiro, Sergio Ramos não conseguiu cortar e a bola sobrou para o brasileiro Gabriel, que mandou para o gol: 3 a 1.

E para deixar o jogo ainda mais espetacular, o Leganés chegou ao segundo gol dois minutos após o primeiro, quando o argentino Szymanowski cobrou escanteio da esquerda, Siovas subiu bem, conseguiu o desvio e Luciano, na pequena área, desviou de leve, marcando e deixando a partida em aberto: 3 a 2. No final do primeiro, ambos os times ainda tentaram marcar, mas nada mudou. Um jogo maluco.

Morata completa hat-trick e Real Madrid confirma vitória

Se a primeira etapa teve cinco gols e foi alucinante, a segunda não começou diferente. Com três minutos jogados, o Real Madrid conseguiu deixar tudo mais tranquilo, quando James Rodríguez cobrou falta da esquerda, Morata desviou, a bola pegou em Mantovani, que subiu totalmente estabanado, e morreu no fundo das redes. Hat-trick do atacante merengue: 4 a 2 Real Madrid.

Após o gol, a partida finalmente ficou mais morna, com o Real Madrid tentando não cometer os mesmos erros defensivos. O Leganés tentava ir em busca de, pelo menos, diminuir a vantagem merengue, mas a falta de qualidade individual era prejudicial para isso. Ambos os times tinham certa dificuldade para chegar à meta adversária.

Na parte final do jogo, tudo ficou um pouco mais aberto, por conta da necessidade do Leganés de marcar. Com isso, quase que o Real Madrid marcou com Lucas Vázquez, que fez ótima jogada individual e finalizou na saída de Herrerín, mas o arqueiro fez bela defesa na última chance da partida: 4 a 2.