O título está mais perto do que nunca. Nesta quarta-feira (17), o Real Madrid deu mais um grande passo rumo ao fim do jejum de títulos nacionais, quando goleou o Celta de Vigo em jogo atrasado da 21ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17Cristiano Ronaldo, duas vezes, Benzema Kroos marcaram para os merengues, enquanto Guidetti fez o único gol celeste.

Com este resultado, o Real Madrid só precisa de um empate no próximo domingo (21) contra o Málaga, às 15h, para garantir o titulo, já que chegaria a 91 pontos. Seu rival Barcelona só pode chegar a 90. O Celta, que não tem mais pretensões no campeonato, encerra sua temporada também no domingo, às 11h45, quando recebe a Real Sociedad.

CR7 marca lindo gol logo cedo e deixa merengues na frente

O ínicio de jogo foi muito bom e intenso no Balaídos, com as duas equipes procurando o gol logo cedo. Porém, foi apenas o Real Madrid que chegou no seu objetivo, quando Marcelo deu grande passe em profundidade para Isco, que dominou, mas foi desarmado, só que a bola sobrou na entrada da área para Cristiano Ronaldo, que dominou, ajeitou e acertou um lindo chute de canhota, marcando um belíssimo gol e deixando os merengues na frente: 1 a 0 Real Madrid.

Comemoração após o gol de CR7 (Foto: Miguel Riopa/Getty Images)

Mas após abrir o placar, o Real Madrid meio que se acomodou na partida, dando espaços para o Celta chegar com perigo. Aos 30', Wass cobrou falta da entrada da área, com força, e obrigou Navas a fazer boa defesa. Depois foi a vez de Aspas invadir a área pela esquerda e finalizar, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Na parte final dos primeiros 45 minutos, o Real Madrid voltou a ter um bom volume de jogo, voltando a chegar perto de marcar. No último lance da primeira etapa, Kroos deu grande passo no meio para Benzema, que recebeu quase livre na área e finalizou, mas Sergio Álvarez estava bem colocado e fez a defesa, em lance que deu números finais ao primeiro tempo com a importante vitória merengue.

Em segundo tempo intenso e polêmico, merengues garantem vitória e goleada

O primeiro tempo pode não ter sido tão animado, mas o segundo teve de tudo. Para começar, logo no início da segunda etapa os merengues ampliaram sua vantagem, quando Isco avançou pelo meio, fez grande jogada individual e passou na profundidade para Cristiano Ronaldo, que saiu cara a cara com Sergio Álvarez e não perdoou: 2 a 0 Real Madrid.

E o que já estava difícil para os donos da casa, ficou ainda mais complicado, quando Aspas caiu na área pedindo pênalti, mas o juiz não marcou e deu amarelo por simulação, o segundo do camisa 10 celeste no jogo, que foi expulso e deixou os donos da casa com um a menos.

Só que logo após a expulsão, o Celta conseguiu diminuir a vantagem merengue, quando Isco errou passe no meio, Sisto ficou com a bola, passou para Guidetti, que finalizou, a bola desviou em Sergio Ramos e encobriu Keylor Navas, matando o goleiro costarriquenho e morrendo no fundo do gol: 2 a 1.

Mas a alegria dos celestes durou muito pouco na Galícia. Um minuto depois, Cristiano Ronaldo passou para Benzema, que abriu com Marcelo. O lateral brasileiro dominou e cruzou rasteiro para o próprio camisa 9 merengue, que completou para o gol e deixou o dele: 3 a 1 Real Madrid. No final do jogo, ainda teve tempo para mais um, quando, em contra-ataque fulminante, Benzema passou para Kroos, que dominou dentro da área, deixou Hugo Mallo no chão e matou o jogo: 4 a 1 Real Madrid.

Merengues comemoram grande vitória (Foto: Miguel Riopa/Getty Images)