Barcelona e Alavés se enfrentaram neste sábado (27), pela grande decisão da Copa do Rei. A equipe comandada por Lionel Messi e Neymar matou o jogo ainda na primeira etapa e se sagrou campeão da Copa pela 29º vez em sua história. Messi, Neymar e Alcácer fizeram para o Barça, enquanto Théo Hernandez descontou para o Alavés.

Esse foi o terceiro título consecutivo de Copa do Rei do Barcelona. Nos últimos dois anos os vices foram Athletic Bilbao e Sevilla.

O jogo marcou a despedida do estádio Vicente Calderón, que será demolido, e também a de Luis Enrique do Barça.

Messi decide e Barça faz 3 a 1 no primeiro tempo

Com bola rolando, o Barça tentou tomar a iniciativa mas foi o Alavés que assustou primeiro. Rakitic perdeu dentro da área e Ibai Gomez assustou o Barça. Aos poucos o Barça saía e tentava responder, mas esbarrava na marcação. Messi buscou levantamento para Jordi Alba que tocou para o meio da área mas ninguém tocou para o gol.

Depois de boa jogada de Messi, foi a vez de Neymar tentar e ser travado. De tanto insistir, o time catalão abriu o placar. Messi fez bela jogada e tabelou com Neymar e com uma linda batida abriu o placar no Vicente Calderon. O Barça não teve muito tempo de comemorar, logo na sequência o destaque da equipe do Alavés, o jovem Theo Hernandez, bateu linda falta no ângulo, de forma inapelável para o goleiro Cilessen, para empatar a decisão.

O time blaugrana respondeu com Andres Iniesta que chutou de fora da área e arou no goleiro Pacheco. Messi tentou também em batida de falta mas Pacheco fez boa defesa. Não demorou e o Barça voltou a frente do placar. Após grande jogada de Neymar, Messi tocou para André Gomes que, livre, cruzou para Neymar apenas escorar de coxa para o fundo das redes.

No soar do gongo, Messi foi Messi. O camisa 10 recebeu, limpou metade do time do Alavés e deixou Paco Alcácer de frente para Pacheco. O substituto de Suarez apenas colocou no cantinho para ampliar a vantagem catalã para 3 a 1 e obrigar o Alavés a reverter uma vantagem grande na segunda etapa.

Barça administra vantagem e é campeão

No segundo tempo, a primeira chegada foi do Alavés. Ibai Gomez bateu falta pela linha de fundo. A resposta catalã foi rápida. Messi cruzou para Alcácer que desviou mas parou em Pacheco. O Alavés insistiu mais. Sobrino e Femenía tiveram ótimas chances mas pararam na zaga e em Cilessen, respectivamente. Deyverson teve um gol bem anulado na sequência do lance.

Com o jogo mais morno, o tempo fechou. Neymar foi derrubado na área e foi criada uma confusão. Messi, Iniesta e Sobrino foram punidos com amarelo devido a confusão. A medida que passava o tempo, o Alavés ia desanimando e o Barça administrando a grande vantagem adquirida na primeira etapa e se aproximando mais ainda do 29º título, o terceiro consecutivo após 50 anos.

Após isso, foi só comemorar o 29º título de sua história na Copa do Rei da Espanha.