Cádiz ganhou de 1 a 0 sobre o Tenerife no jogo de ida das semifinais dos playoffs de acesso à primeira divisão do Campeonato Espanhol. A partida aconteceu na casa do time da Andaluzia, no Estádio Ramón de Carranza e o gol foi marcado por Aketxe

Com o apoio da torcida, o Cádiz foi superior por quase todo o jogo, apesar do placar magro. A partida foi tensa, marcada por muitos cartões amarelos — foram 7 ao todo — já que as equipes buscam voltar à elite do futebol espanhol. O Cádiz, por exemplo, está há 11 anos esperando o retorno à La Liga.

O Cádiz terminou a segunda divisão na quinta posição e o Tenerife em quarto e se enfrentam novamente no próximo domingo (18), nas Ilhas Canárias.

Domínio do time da casa

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo submarino amarelo e o Tenerife parecia satisfeito com o empate, já que no histórico a equipe das Ilhas Canárias tem mais vitórias e a partida de volta será na casa do Tenerife.

Aos 13', Aridane recebeu a bola após um escanteio e mandou para dentro da rede mas o juiz anulou o gol pois marcou falta em dentro da pequena área. O lance polêmico agitou o campo e o jogo ficou mais tenso. Os principais lances de perigo do Cádiz saíram pelo lado esquerdo e aos 25', Álvaro teve uma boa chance com uma bola direta mas a jogada terminou na trave.

O Tenerife tinha maior posse de bola mas teve apenas uma tentativa de finalização no primeiro tempo, aos 46', mas a zaga do Cádiz tirou. Ao final da primeira etapa, o time da Andaluzia se mostrou cansado e perdeu o ritmo acelerado de jogo.

Tenerife aparece mais, mas Cádiz é superior

O time visitante apareceu um pouco mais no segundo tempo e o Cádiz tentou retomar a forte presença no ataque. Logo no início, o atacante Álvaro fez uma bela finalização de fora da área mas o goleiro Dani defendeu. Já a chance do Tenerife veio com Amath em um lance perigoso mas a bola foi para escanteio.

O camisa 23 marcou o único gol da partida, um golaço (Foto: Divulgação/La Liga)

Embalados pela torcida, a equipe da casa seguiu buscando o gol. Aos 59', Salvi, depois de um escanteio, mandou uma bola perigosa na trave com um chute forte e rebote não foi aproveitado. Então, 4 minutos depois, o camisa 23 Aketxe deu um belo chute de fora da área direto para o gol e o goleiro não teve chances de defender.

O time das Ilhas Canárias tentou chegar mais próximo do gol mas a defesa do Cádiz foi sólida. A melhor chance do time veio apenas no final do jogo, aos 86', com Lozano. O hondurenho finalizou de canhota mas a bola foi apenas para a linha de fundo. O lance deu um gás a mais para o Tenerife nos últimos minutos mas não foi o suficiente para marcar nenhum gol.