Já na reta final da pré-temporada européia, Barcelona e Real Madrid fizeram o segundo “El Classico” fora da Espanha de toda a história no Hard Rock Stadium, em Miami, em uma partida válida pela International Champions Cup.

Em um jogo muito disputado nos 45 primeiros minutos, o Barcelona aproveitou melhor as chances que teve e conseguiu derrotar o seu grande rival graças a gols de Messi, Rakitic e Piqué. Pelo lado do Real Madrid, Kovacic e Asensio completaram o placar.

O time catalão finaliza o campeonato com 100% de aproveitamento, com três vitórias em três jogos e o título desse torneio amistoso. O time da capital espanhola, porém, não teve um desempenho tão bom: em três partidas, perdeu em duas e venceu uma nos pênaltis após um empate no tempo regulamentar.

Quatro gols são a tônica de um primeiro tempo muito agitado

O Barcelona, desde o apito inicial, buscou marcar o seu gol. Com uma gigantesca pressão sob a defesa do Real Madrid, que não conseguia sair jogando e nem trocar passes simples, os catalães conseguiram abrir o placar logo aos três minutos. Após uma bobeada no meio campo, Iniesta tocou para Messi, que, com liberdade, driblou Modric e contou um desvio no meio do caminho para abrir o placar.

Mas não parou por aí. Apenas três minutos depois, Ivan Rakitic dobraria o placar o Barcelona. Neymar fez uma boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para o lado buscando Suarez. O uruguaio, desequilibrado, não conseguiu dominar a bola e deixou ela passar para o croata dar um lindo chute no canto de Keylor Navas.

Mesmo com os dois gols, o time catalão continuou muito superior e não parava de atacar o Real Madrid. Porém, o Real Madrid iria reagir e aos 14 minutos, Kovacic diminuiria o placar para os madridistas na primeira chance real deles no jogo. Após o tento do croata, o jogo se tornou muito aberto e as duas equipes tiveram chance de marcar. Já aos 35 minutos, Marco Asensio, após uma cobrança de escanteio, puxou um contra-ataque fulminante e, com muita categoria, deixou tudo igual. Apesar da superioridade do Barcelona durante a maior parte do tempo, a agitada primeira etapa terminaria empatada.

Muitas mudanças marcam mornos 45 minutos finais

Como de praxe desses torneios amistosos de pré-temporada, a segunda etapa começou com muitas mudanças nas equipes. De início, o Real Madrid retornou à campo com quatro mudanças, incluindo a dupla de zagueiros, o que prejudicou o jogo da equipe, que se tornou um pouco desentrosada.

Assim como no primeiro tempo, o Barcelona começou pressionando a equipe adversária e marcou seu gol logo nos primeiros minutos: aos cinco minutos, Neymar cobrou falta com perfeição e achou Piqué livre dentro da área. O zagueiro espanhol só teve o trabalho de esticar sua perna para desempatar o placar.

Com o tempo, a partida ficou prejudicada por conta das substituições. Trocando praticamente todos aqueles que tinham começado, as duas equipes em campo erravam muitos passes e não conseguiam triangulações com qualidade, o que já era esperado diante de tantas mudanças. Com o tempo, todos os craques deixaram o gramado e a partida terminou com o resultado positivo dos catalães, que superaram o Real Madrid por 3 a 2.

A equipe da capital espanhola finaliza a sua pré-temporada em baixa, com mais derrotas do que vitórias. Porém, a temporada oficial está prestes a começar e no dia 8 de agosto, o time irá à Macedônia para jogar a Supercopa Européia, contra o Manchester United. Para o Barcelona, campeão da Champions Cup, os jogos oficiais começam cinco dias depois, contra o próprio Real Madrid, na primeira partida da Supercopa da Espanha, no Camp Nou.

Jogadores do Barcelona com a taça da Champions Cup (Foto: Reprodução/FC Barcelona)