Neste domingo (10), pela 15ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/2018, o Atlético de Madrid visitou o Bétis, no Benito Villamarín e venceu por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Saúl, aos 29 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, os colchoneros ultrapassaram o Real Madrid e agora ocupam o terceiro lugar, com 33 pontos. Com a derrota, o Betis encontra-se na décima primeira colocação, com 18 pontos.

Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Alavés, em casa, no domingo (17), ás 13h (de Brasília). O Bétis visita o Málaga, em La Rosaleda, ás 13h ( de Brasília), também no domingo.

Bétis pressiona, mas Atlético de Madrid abre o placar

O Bétis começou tomando as rédeas da partida, empurrado por sua fanática torcida. A equipe verdiblanca tinha maior posse de bola, mas esbarrava na boa defesa do Atlético e não conseguia chegar no gol de Oblak. A estratégia do Atleti era bem definida. A equipe se fechava na defesa e buscava contra- ataques rápidos com Saúl e Koke. E, aos 29 minutos do primeiro tempo, o Atlético de Madrid abriu o placar. Em uma rápido escapada pela direita, Vrsaljko cruzou para a aréa, a bola passou por Gameiro, mas encontrou Sául na segunda trave, que completou para o fundo das redes, 0-1.

Um minuto após a abertura do placar, Correa teve a chance de ampliar o marcador, mas chutou fraco e perdeu uma grande oportunidade. O gol desestabilizou o Bétis, que estava melhor no jogo. Os verdiblancos buscavam a igualdade no placar, mas não possuiam o mesmo ímpeto inicial. O primeiro tempo terminou com o Atlético de Madrid em vantagem.

Jogadores comemoram gol de Saúl | Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

Atléti se segura e mantém o resultado

A segunda etapa começou muito parecida com o início do primeiro tempo. O Bétis possuia maior posse de bola e o Atlético se fechava e buscava o contra-ataque. Aos 6' do segundo tempo, o Bétis criou sua primeira oportunidade real na partida. Após cabeçada de Thomas para a entrada da grande área, Tello chutou forte e Oblak fez um milagre, mandando a bola para escanteio. A chance animou o Betis que permanecia no ataque em busca do gol de empate. Já aos 18', Fábian finalizou para outra boa defesa de Oblak.

Com a entrada do zagueiro Gímenez no lugar do atacante Correa, o Atléti mudou de esquema. De um 4-4-2, os  colchoneros foram para um 5-4-1, mais defensivos ainda. A estratégia de Simeone novamente funcionava. O Bétis trocava passes, rodava o jogo, mas não conseguia invadir a defesa do Atlético.

O tempo foi passando e o Bétis se jogava cada vez mais ao ataque em busca do gol de empate. Aos 35', Fernando Torres quase ampliou para o Atlético de Madrid após cruzamento de Vrsaljko. Os minutos finais chegaram e a equipe de Quique Setién não conseguia criar oportunidades para empatar a partida. O jogou terminou com a importante vitória do Atléti, no Benito Villamarín, em Sevilla. Já para o Bétis, o resultado foi amargo. Ao longo de toda a partida, a equipe teve maior posse de bola, mas não conseguiu concluir as chances criadas em gols.