Com gols de Messi e Suárez, e a estreia de Coutinho, o Barcelona venceu o Espanyol por 2 a 0, na tarde desta quinta-feira (25), no Camp Nou, conseguiu o placar necessário para reverter a derrota no jogo de ida e se classificou para a semifinal da Copa do Rei.

Contratado há pouco mais de duas semanas, Coutinho finalmente estreou pelo Barcelona. O brasileiro entrou na partida aos 22 minutos do segundo tempo, no lugar de Iniesta, mas pouco fez.

Classificado para a semifinal da Copa do Rei, o Barcelona agora vira a chave para o Campeonato Espanhol, cujo é líder com 11 pontos de diferença para o segundo colocado, o Atlético de  Madrid, e 19 de vantagem sobre o rival Real Madrid. No domingo (28), o Barça encara o Alavés, no Camp Nou, às 17h45 (de Brasília).

Suárez e Messi marcam e Barça encaminha vitória no primeiro tempo

O Barcelona começou disposto a reverter a derrota da partida de ida e decidir a classificatória. Logo com oito minutos, em ataque rápido pela direita, Aleix Vidal cruzou e Luis Suárez, de cabeça, abriu o placar no Camp Nou.

Suárez marcou o primeiro gol do Barcelona na partida (Foto: Alex Caparros/Getty Images)

O Espanyol tentou responder rapidamente logo após a saída de bola. Em boa troca de passes, Moreno saiu de cara para o goleiro Cillessen, que fez grande defesa em chute cruzado e evitou o empate que colocaria o time visitante em situação de vantagem na partida.

Após o susto, o Barcelona voltou a trabalhar a bola com paciência e não demorou muito para conseguir ampliar o placar. Aos 24 minutos, Messi recebeu de Vidal pela direita e finalizou de esquerda. A bola, no entanto, desviou no marcador e tirou completamente o goleiro Pau López da jogada. Pouco depois, aos 32, o argentino recebeu passe de Alba e, dentro da área, quase marcou o segundo dele no jogo.

Messi marcou o 21º gol dele na carreira contra o Espanyol (Foto: Alex Caparros/Getty Images)

Coutinho entra e Barça garante classificação

Precisando de um gol para se classificar, o Espanyol assustou no começo do segundo tempo. Aos cinco minutos, Léo Baptistão, que entrou no intervalo, ganhou de Piqué na velocidade e, mesmo sem ângulo, conseguiu finalizar colocado e obrigou Cillessen a salvar o Barcelona.

Fora o susto no começo do segundo tempo, o Espanyol acabou sendo dominado pelo Barcelona na sequência. Aos nove minutos, o Barça respondeu com Messi, que puxou contra-ataque e finalizou de esquerda no canto, mas Pau López defendeu.

Ernesto Valverde colocou o brasileiro Philippe Coutinho em campo aos 22 minutos, no lugar de Iniesta. A cada toque na bola, o jogador recebia aplausos dos torcedores presentes no Camp Nou. Aberto pela esquerda, o novo camisa 14 do Barcelona teve atuação tímida.

Coutinho entrou no segundo tempo no lugar de Iniesta (Foto: Alex Caparros/Getty Images)

Aos 29 minutos, a primeira triangulação entre Messi, Coutinho e Suárez. O argentino tocou para o brasileiro na esquerda e ele achou o uruguaio em condições de finalização, mas o goleiro López defendeu. No rebote, Rakitic quase marcou o terceiro, mas o goleiro fez outra grande defesa.

Na reta final da partida, o Barça ficou muito perto de marcar o terceiro gol. Primeiro, aos 33 minutos, Messi finalizou bonito da entrada da área e a bola saiu tirando tinta da trave. Depois, aos 42, Suárez recebeu cruzamento de Rakitic e carimbou a bola na trave. O Barcelona não conseguiu marcar o terceiro gol, mas mesmo assim garantiu a classificação para a semifinal da Copa do Rei.