Novamente o Atletico de Madrid venceu do seu jeito, marcando muito bem, saindo na frente no placar e conseguindo segurar a vantagem. Foi um primeiro tempo de completo domínio colchonero, com Carrasco sendo o principal destaque armando as jogadas pela esquerda. A equipe criou as oportunidades, mas não conseguiu marcar, apesar disso, não correu riscos na defesa, conseguindo se proteger muito bem, não dando espaços para o rápido ataque do Valencia.

No início da segunda etapa o panorama foi bem parecido, mas logo aos 14 minutos Correa conseguiu abrir o placar com um belo chute de fora da área, o que deu ainda mais tranquilidade para os comandados de Diego Simeone conduzirem a partida. O Valencia insistiu, o técnico Marcelino García Toral fez as substituições, mas, mesmo com o time de Madrid perdendo os dois zagueiros por lesão, foi quase impossível furar o bloqueio defensivo.

No fim, o terceiro melhor ataque da La Liga saiu de campo sem acertar uma única finalização no gol e a melhor defesa da competição, que tem apenas 9 gols sofridos, saiu vencedora. A vitória deixou o Atleti com 49 pontos, sete atrás do líder Barcelona que empatou com o Espanyol, além de aumentar a vantagem para o Valencia, que vem na terceira colocação com 40 pontos. Na próxima rodada o Atletico enfrenta o Málaga fora de casa, já o Valencia recebe o Levante, num clássico da cidade.

93' Final de jogo!

93' CARTÃO AMARELO PARA RODRIGO! Por reclamação

91' Trabalha bola no campo de ataque o Atletico, esperando o final de jogo

89' Reclamação de mão na bola na área do Atleti, mas o árbitro não marca, na volta Soler bate forte e Giménez tira de cabeça

88' Bola enfiada para Griezmann, mas Neto sai bem pra fazer a defesa

86' Cruzamento de Soler que passa por toda a área e sai do outro lado na linha lateral

83' Correa cruza da direita mas não tem ninguém do Atleti na área pra finalizar

82' Falta de Gabi em Kondogbia e os jogadores do Valencia pedem a expulsão do jogador que já tem um amarelo, mas o juiz marca somente a falta

80' A bola explode na barreira e no rebote Soler bate pra fora

80' Saúl derruba Kondogbia na entrada da área, Parejo vai para a cobrança, pode levar perigo

79' Cruzamento de Gayá para Mina que Giménez faz o corte na primeira trave

76' Outro cruzamento, Zaza tenta de cabeça, mas a zaga faz o corte

75' Zaza ajeita, Kondogbia chuta de primeira, mas a bola explode na marcação

74' CARTÃO AMARELO PARA GABI! Por falta dura em Soler pra parar o contra-ataque

73' Tenta o Valencia, mas é o Atletico quem chega. Griezmann foi desarmado quando ficaria de frente com o goleiro, no restante do lance, Correa bateu da entrada da área e Neto defendeu

71' Vrsaljko pega o rebote de primeira e manda pra longe do gol de Neto

70' Juanfran cruza da direita e Gabriel Paulista coloca pra escanteio, é o nono do time colchonero

68' Se fecha o Atleti esperando o time do Valencia, que não consegue levar perigo ao gol de Oblak

65' SUBSTITUIÇÃO NO VALENCIA! Sai: Maksimovic Entra: Soler

63' Gol de Griezmann anulado por falta de Giménez no goleiro Neto no lance anterior

62' SUBSTITUIÇÃO NO VALENCIA! Sai: Lato Entra: Rodrigo

61' SUBSTITUIÇÃO NO ATLETICO DE MADRID! Sai: Carrasco Entra: Gabi

59' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO ATLETICO! CORREA! Em jogada pela direita, Correa recebeu na entrada da área, conduziu e bateu forte, acertando o ângulo. Um belo gol para abrir o marcador!

58' Juanfran arrisca de canhota e manda por cima do gol

56' Diego Costa disputa bola que vai pra escanteio, na cobrança a zaga corta novamente pra linha de fundo, em novo levantamento Neto sai do gol e fica com a bola

54' Simeone forçado a substituir os dois zagueiros, agora Lucas está na zaga com Giménez, Vrsaljko na lateral-esquerda e Juanfran na direita

53' Cabeçada de Griezmann pra fácil defesa de Neto

51' SUBSTITUIÇÃO NO ATLETICO DE MADRID! Sai: Godín Entra: Juanfran

50' Não vai dar para Godín, que vai direto para o vestiário sangrando bastante. Aparentemente perdeu um dente

49' Lato recebe na área e bate de direita pra longe do gol

47' Falta cobrada por Griezmann, a bola passa por todo mundo e sai pela linha de fundo. No lance Godín fica caído com a boca sangrando por trombada com o goleiro Neto

46' Recomeça o jogo!

46' Final de primeiro tempo!

45' Tentativa de passe de Zaza pra Santi Mina, mas Oblak chega antes e fica com a bola

43' Uma série de passes errados deixa o jogo mais feio nesse final de primeiro tempo

39' Insiste o Valencia pela direita com Vezo e Parejo conseguindo um escanteio

37' Gayá cruza e Zaza consegue ganhar da defesa e finalizar de canhota, mas manda pra fora

36' Saúl arrisca de fora e manda por cima do gol

35' NETO IMPRESSIONANTE! Na cobrança de escanteio, Diego Costa cabeceou e Neto voou na bola para fazer uma defesa sensacional!

33' Na cobrança o árbitro marcou falta de Diego Costa em Gayá. Os dois se agarraram na área e o árbitro marcou a favor da defesa

32' Griezmann tenta a jogada no meio e é derrubado, falta marcada e bola parada que é sempre muito bem aproveitada pelo time colchonero

29' SUBSTITUIÇÃO NO ATLETICO DE MADRID! Sai: Savic Entra: Giménez

27' Savic está caído no gramado e não vai dar pra ele, Giménez vem aí

26' Diego Costa disputa bola na área, Griezmann aproveita a bola e tenta o cruzamento rasteiro, mas Garay chega bem e faz o corte

25' Saúl já deu uma caneta de presente pro Maksimovic, na continuação do lance, Carrasco enfiou para Diego Costa que foi travado na hora da finalização

23' UUUUUHHH! Um petardo de Saúl de fora da área que o goleiro Neto consegue colocar pra escanteio com a ponta dos dedos

21' Cruzamento de Lato, Zaza meio esquisito tenta finalizar de peito, mas joga pra longe do gol

20' Lucas tenta cruzar da esquerda, Correa da direita, mas a defesa do Valencia recupera a bola e sai jogando

18' Bom passe de Koke para Griezmann que não consegue dominar e perde o domínio da bola

17' Correa recebe de Diego Costa e bate, mas pega muito mal na bola que nem chega a sair e fica com o time do Valencia

15' O Valencia gira a bola, trabalha, mas não consegue chegar à área do Atletico

13' Carrasco recebe no meio, arranca em velocidade e finaliza da entrada da área, mas a bola explode em Garay e fica em domínio da defesa

12' Saúl cruza nas mãos do goleiro Neto

10' Outro cruzamento de Vrsaljko e a disputa aérea entre Diego Costa e os zagueiros do Valencia vai ficando interessante

8' Boa jogada do Atleti com Carrasco e Lucas que ficou livre pra cruzar, mas o lateral estava impedido

6' Trabalha a bola com paciência o Valencia, buscando achar um espaço na defesa adversária

4' Mais uma chegada pela esquerda com Carrasco, mas a zaga afasta pra escanteio

3' Bola levantada pra área, Diego Costa tentou de cabeça, na sobra Carrasco ajeitou para Griezmann que errou o passe

2' Muitos erros de passe nesse início de jogo

1' Rolou a bola no Wanda Metropolitano!

17:44. As equipes já vêm para o gramado, o jogo vai começar em alguns instantes!

17:19. O Valencia também já escalou seu time titular: Neto; Vezo, Gabriel Paulista, Garay, Gaya; Kondogbia, Parejo, Maksimovic, Lato; Mina, Zaza

17:18. Atletico de Madrid definido: Oblak; Vrsaljko, Savic, Godín, Lucas; Correa, Koke, Saúl, Carrasco; Griezmann, Diego Costa

No total as equipes se enfrentaram 187 vezes, com 75 vitórias do Atleti, 46 empates e 66 vitórias dos Che, em sua casa os colchoneros venceram 48, empataram 25 e perderam 20 jogos

Este será um duelo interessante entre a melhor defesa da competição, que é a do Atletico com apenas 9 gols sofridos - um número impressionante -, contra o terceiro melhor ataque, que marcou 42 gols até aqui, comandado pelo artilheiro Zaza, com 10 tentos assinalados

No último encontro entre as equipes, ainda em 2017, empate sem gols | Foto: Jaime Reina/Getty Images

Do lado valencianista as lesões tiram do jogo o zagueiro Murillo e os meias Gonçalo Guedes e Andreas Pereira. O atacante Vietto tem uma cláusula em seu contrato de empréstimo que o impede de atuar contra o Atleti. A boa notícia fica por conta do setor defensivo, que volta a ter dois zagueiros de ofício disponíveis

O lateral brasileiro Filipe Luís, ainda lesionado, é o único desfalque para Diego Simeone, que deixou de fora Thomas, Gaitán e Werner por decisão técnica. Diego Costa, um dos destaques colchoneros, volta ao time recuperado de uma lesão na coxa

Para o Valencia o cenário é exatamente o oposto, a equipe se classificou para a semifinal da Copa, mas perdeu os últimos dois jogos na Liga, acumulando três derrotas nas últimas cinco rodadas. A instabilidade dos adversários é que tem ajudado o time a sustentar a terceira posição

Apesar de ter sido eliminado da Copa do Rei perdendo os dois jogos para o Sevilla, a fase do Atletico na La Liga é boa. Já são quatro jogos de invencibilidade, mantendo a vice-liderança e abrindo seis pontos de vantagem para o terceiro colocado, que é justamente o adversário do jogo de hoje

Olá você torcedor que navega pela VAVEL Brasil, fique ligado para curtir conosco mais este grande jogo do Campeonato Espanhol entre Atletico de Madrid e Valencia.

Sobre o autor
Leandro Fonseca
Cínico, sarcástico, dissimulado, irônico, de gosto peculiar, viciado em esportes. Torço pro Real Madrid e pra mais um clube em cada país. Assisto de final de Copa do Mundo à training camp de baseball.