Vindo de uma goleada massante diante do Real Madrid no último sábado (10), a Real Sociedad enfrentou o Red Bull Salzburg, em jogo válido pela ida da segunda fase da Liga Europa, no Anoeta. Com gols de Oyarzabal (c) e Minamino a favor do RB Salzburg e Odriozola e Januzaj em favor da Real Sociedad, o jogo terminou empatado em 2-2.

O clube austríaco, ainda retomando a temporada europeia em seu país, vem de uma fase de grupos magnífica. Invicto e com apenas um gol sofrido, o RB Salzburg por ter melhor campanha decidirá o jogo em seus domínios. Já a Real Sociedad, classificou em segundo no seu grupo, tendo o Zenit, da Rússia, como o primeiro colocado.

A Real Sociedad volta a campo no próximo domingo (18), contra o Levante, no País Basco. O jogo da volta será realizado na próxima quinta-feira (22), na Red Bull Arena, em Salzburgo.

Durante a primeira etapa, o clube basco apresentou um futebol condizente com a temporada ruim que vem fazendo - fraco, pragmático e com poucas variações -, originando as principais jogadas da dupla Odriozola-Oyarzabal, pelo lado direito do campo.

A equipe basca buscou, mas parava na marcação alta adversária. As duas primeiras jogadas de perigo foram do clube austríaco, sendo uma delas em finalização do sul-coreano Hee Chan. Aos 27, em cobrança de escanteio, o RB Salzburg abriu o placar. Após ser alçada na área, Rulli saiu mal do gol e Oyarzabal empurrou, contra, abrindo o marcador para a equipe austríaca.

Nos minutos finais do primeiro tempo, em tabela na zona intermediária, Juanmi recebeu livre dentro da pequena área, finalizou com perigo, mas parou na boa intervenção do goleiro Walke.

Na segunda etapa, o panorama da partida mudaria parcialmente em favor da equipe basca, que chegou a virar o placar, mas cedeu o empate no último minuto. O gol de empate saiu aos 57. Odriozola recebeu de Zubeldia e, em lance de profundidade, limpou a marcação adversária com direito a caneta, e em finalização letal empatou a partida no Anoeta. Primeiro gol marcado com a equipe profissional do lateral-direito do clube basco e da seleção espanhola.

O belga Januzaj entrou no decorrer da partida e foi de seus pés o gol da virada parcial da Real Sociedad: aos 80, em cobrança de falta, Januzaj cobrou a meia altura e viu a barreira se abrir, impossibilitando a chegada do goleiro, marcando o segundo gol da partida.

Entretanto, no último minuto, com a vitória praticamente garantida, em um jogo morno até então, a equipe austríaca empatou a partida: nos acréscimos, Lainer recebeu em profundidade e tocou para Minamino marcar o segundo gol do RB Salzburg e, consequentemente, o gol do empate. Fim de jogo, com placar favorável aos visitantes.