Nesta quinta-feira (15), o Atlético de Madrid entrou em campo com a responsabilidade de manter um tabu: nunca um time espanhol sofreu derrota para dinamarqueses. Diante do Copenhague no Telia Parken, em Copanhegue, manteve a escrita em favor de seu país e venceu por 4 a 1, com gols marcados por SaúlGameiroGriezmann Vitolo; já o atacante Fischer descontou.

O jogo foi válido pela ida dos 16-avos de final da Uefa Europa League, com o Atléti visando repetir o feito de 2009/10, ao conquistar a taça ao ser eliminado da Champions League. Podendo perder por dois tentos, os Colchoneros defendem larga vantagem para a próxima quinta-feira (22), às 15h, no Wanda Metropolitano em Madri.

Atléti sai atrás, mas acha virada

Amplamente favorito à vitória, o Atlético começou dando pressão e em cima do Copenhague, mesmo jogando fora de casa. Com dois minutos, Gameiro recebeu bom passe na pequena área e chutou forte, contudo o goleiro interveio na jogada. Em sequência, Saúl finalizou próximo ao travessão e voltou a dar susto aos mandantes.

Os dinamarqueses, no entanto, continuaram na defesa, enquanto que os espanhóis se mantiveram presentes ao ataque, criando chances de perigo com Griezmann. Na primeira, deixou um adversário para trás e não acertou a barra. Depois, voltou a driblar o marcador, porém parou no camisa 1.

Como quem não faz, leva, os anfitriões chegaram com maior qualidade e conseguiram tirar o zero do marcador. Em lance com velocidade pela esquerda, Ankersen emendou de primeira na pequena área e soltou o pé, mas Fischer surgiu à frente de Moyá e desviou de calcanhar para o gol, levando a torcida ao delírio.

Atlético de Madrid sai em desvantagem e consegue virada ao intervalo
Atlético de Madrid sai em desvantagem e alcança virada (Foto: Jan Christensen/FrontzoneSport/Getty Images)

O momento de alegria, entretanto, durou pouco. Depois de escanteio rápido pela direita, Griezmann levantou com perfeição e Saúl apareceu bem no meio da área. O volante aproveitou a falha do goleiro, que não saiu, e escorou para o fundo do barbante, deixando o placar igualado, frustrando o público presente.

Nos instantes finais, as equipes ficaram com mais equilíbrio, o que deu ânimo aos Colchoneros, pois eram mais criativos e assim conseguiram a virada. Lucas arrancou bem pelo lado esquerdo e trocou passes com Griezmann, dando passe na medida para Gameiro finalizar tirando do alcance do arqueiro.

Buscando igualar tudo novamente, os donos da casa tiveram a chance para balançar as redes, todavia não tiveram êxito na conclusão. Após a bola ficar viva na área em bate-rebate, Sotiriou pegou o rebote e deu uma bomba no canto direito, que ficou em defesa importante de Moyá para segurar o resultado.

Colchoneros marcam mais dois e vencem

Para a etapa final, os dois treinadores mostraram satisfação com seus respectivos times, mantendo as escalações que terminaram o primeiro tempo. Assim como nos 45 minutos iniciais, o Atlético era mais criativo e conseguiu criar a primeira boa oportunidade, quando Gameiro ficou com a bola na pequena área e chutou rente ao travessão.

Ainda assim, tiraram proveito de erro na marcação adversária e foram às redes pela terceira vez na partida. Carrasco, que entrou no lugar de Correa e havia dado mais mobilidade ao meio-campo, deu lançamento preciso para Griezmann. O camisa 7 esperou o goleiro sair e mandou a bola ao fundo do barbante.

Colchoneros marcam mais duas vezes após o intervalo e saem com goleada (Foto: Divulgação/Atlético de Madrid)
Colchoneros marcam mais duas vezes pós-intervalo e garantem goleada (Foto: Divulgação/Atlético de Madrid)

Logo depois, sem dar chances ao Copenhague de lamentar, o Atléti foi para cima e sacramentou o resultado com uma vitória elástica. Após a defesa se atrapalhar sozinha, com passes errados, o meia Vitolo tirou bom proveito do descuido e finalizou firme, marcando o quarto gol da equipe espanhola.

Os dinamarqueses até tentaram diminuir a desvantagem nos minutos finais, entretanto pararam na trave. Depois de cruzamento perfeito na pequena área, Pavlovic subiu em meio à marcação dos Colchoneros e cabeceou com qualidade, porém acertou o poste esquerdo, o que deu números finais ao confronto.