Athletic Bilbao deu um grande passo rumo às oitavas da Uefa Europa League. Nesta quinta-feira (15), a equipe basca foi até a Rússia e venceu o Spartak Moscou por 3 a 1, com dois de Aduriz e um de Mikel Rico. O brasileiro Luiz Adriano fez o único tento dos donos da casa.

Com este resultado, o Athletic pode perder por até 2 a 0 em casa que confirma a classificação. O jogo de volta já acontece na semana que vem, às 17h05, no estádio San Mamés, em Bilbao, na quinta-feira (22).

Mesmo jogando fora de casa, o Athletic Bilbao não teve medo de jogar para frente e pressionar os donos da casa, que tinham mais posse de bola, só que com pouquíssima objetividade. E a estrela do grande nome da equipe espanhola apareceu como sempre. Aos 22', Etxeita acionou Raúl García na direita, que dominou e deu excelente passe no fundo para Aduriz, que dominou na área, driblou Rebrov e fez um bonito gol: 1 a 0 Athletic.

O gol deixou os visitantes ainda mais a vontade no jogo. O Bilbao não sofria tantos sustos e fazia um jogo tranquilo na Rússia. E no final do primeiro, a já boa vantagem, ficou ainda melhor, e mais uma vez com o seu artilheiro aparecendo. Após cobrança de falta de Susaeta, a bola pegou na barreira, mas passou e ficou na área limpa para Aduriz, que chegou antes de Rebrov e ampliou a vantagem: 2 a 0 Athletic.

E praticamente no último lance do primeiro tempo, a equipe basca calou de vez a Otkrytiye Arena, quando Susaeta cobrou mais uma falta para Iñaki Williams na área, que dominou, driblou o goleiro, cruzou sem ângulo, Kutepov afastou quase em cima da linha, Mikel Rico pegou de primeira na sobra, sem goleiro, meio mascado, e o próprio Kutepov furou na hora de tentar afastar e a bola entrou: 3 a 0 Athletic. Primeiro tempo dos sonhos para a equipe de Bilbao.

Após fazer um grande segundo tempo, a equipe espanhola deu uma certa "dormida" na partida, começando a dar bem mais espaços para os donos da casa, que queriam diminuir o máximo possível a desvantagem.

E os russos até conseguiram marcar na metade do segundo tempo, quando, após boa jogada trabalhada, Glushakov passou de primeira para o brasileiro Luiz Adriano na área, que dominou e bateu no alto, sem chance para Herrerín: 3 a 1. Mesmo assim, a partida ficou mesmo na grande vitória do Bilbao.