Mais um grande jogo no Benito Villamarín. Neste domingo (18), o Real Madrid visitou e venceu o Real Betis pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18. Em um jogo de oito gols, os merengues saíram vencedores, com os tentos sendo marcados por Asensio, duas vezes, Sergio RamosCristiano Ronaldo BenzemaMandiNacho, contra, e Sergio León marcaram para os donos da casa.

Com este resultado, os merengues seguem na quarta colocação, mas agora com 45 pontos, um a menos do terceiro colocado Valencia. O Betis, por outro lado, segue em nono, com 33.

O Real Madrid já volta a campo na quarta-feira (21), às 14h45, quando visita o Leganés, em jogo adiado. Na rodada do final de semana, os merengues recebem no sábado (24), às 12h15, o Deportivo Alavés. O Betis, por outro lado, visita o Levante na segunda-feira (26), às 17h.

Visitantes abrem placar logo cedo, mas Betis vira

Mandi comemora seu gol | Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

O início de confronto foi excelente para os donos da casa, que com um pouco mais de dez minutos conseguiu abrir o placar. Após cruzamento da esquerda de Marcelo, Vázquez recebeu na área, passou para Cristiano Ronaldo, que finalizou de primeira, mas Adán espalmou. Porém, arqueiro dos donos da casa mandou na direção de Asensio, que cabeceou no canto: 1 a 0 Real Madrid.

Mas os visitantes simplesmente pararam de jogar após o gol, vendo o Betis dominar completamente as ações da partida. A primeira chance veio após cobrança de escanteio, onde Mandi subiu bem e cabeceou com muito perigo. Depois foi a vez de Joaquín cobrar muito bem a falta, mas Navas voou para fazer grande intervenção.

Só que após tantas tentativas, a equipe verdiblanca conseguiu alcançar seu gol, quando Joaquín cruzou muito bem da esquerda e o zagueiro Mandi, que quase marcou um pouco antes, não desperdiçou desta vez, cabeceando sem chances para Navas: 1 a 1.

E menos de cinco minutos depois, os donos da casa chegaram a virada, quando Joaquín recebeu no meio com muito espaço, abriu na esquerda para Junior, que recebeu livre na área, finalizou, Navas desviou e Nacho, no susto, acabou mandando para o próprio patrimônio: 2 a 1 Betis.

Real Madrid faz grande segundo tempo e confirma importante vitória

Mas se o primeiro tempo merengue foi bem pobre, o segundo foi completamente diferente. Desde os primeiros minutos da etapa final os merengues mandaram no jogo. E, com isso, o capitão dos merengues apareceu para deixar tudo igual, quando Lucas Vázquez cobrou escanteio da direita e Sergio Ramos subiu muito bem, cabeceando com força, sem chances para Adán: 2 a 2.

E o gol deu muita moral para o Real Madrid, que continuou dominando e perdendo boas chances. Porém, os visitantes conseguiram a virada, e de grande forma, quando Carvajal fez uma jogada espetacular pela direita, deixando três para trás, cruzou e Asensio finalizou de primeira na grande área, colocando os merengues na frente: 3 a 2 Real Madrid.

Asensio comemorando seu segundo gol, o da virada | Foto: Cristina Quicler/Getty Images

Só que faltava o gol da grande estrela blanca e ele veio. Pouco mais de seis minutos depois, Casemiro recebeu na entrada da área, observou bem a passagem de Cristiano Ronaldo na área, que entortou Bartra e soltou uma bomba, sem chance alguma para Adán: 4 a 2 Real Madrid. 10º gol do português nos últimos seis jogos.

Mas se os merengues esperavam um jogo tranquilo na sua parte final, estavam enganados. Aos 40', Junior, um dos destaques da partida, recebeu na esquerda e cruzou forte, com efeito, para a segunda trave, onde estava Sergio León, que apareceu livre e completou para o gol: 4 a 3.

Porém, todo o medo de tomar o empate foi à toa. Já nos acréscimos, o Betis saiu jogando errado, a bola chegou em Benzema, que passou para Lucas Vázquez e o camisa 17 devolveu para o francês, que finalizou de primeira, cara a cara com Adán, e matou o jogo no Benito Villamarín: 5 a 3 Real Madrid. Grande jogo em Sevilha.