Em noite triunfal no Camp Nou, o Barcelona venceu o Girona por 6-1 em seus domínios, e segue imbatível na temporada na competição nacional. Com gols de Luis Suárez, Lionel Messi e Philippe Coutinho, o tridente comandou as ações e a vitória foi praticamente assegurada na primeira etapa.

Com direito a pequeno susto no início da partida, com o Girona abrindo o marcador, a equipe culé virou a partida ainda no primeiro tempo e praticamente consolidou a partida nos primeiros 45 minutos. Portu, aos 3 minutos, fez o primeiro tento, após falha do sistema defensivo adversário.

Não demoraria muito, ou quase nada, para Luis Suárez empatar a partida, aos 5 minutos. Após assistência de Lionel Messi, o uruguaio recebeu por trás da marcação e finalizou no canto direito das redes de Bono.

Aos 30 minutos, o gol da virada surgiria: Lionel Messi recebeu na pequena área e, sem ter como finalizar rápido, carregou em meio a inflamada marcação e arrematou com a perna esquerda, no canto, marcando o segundo gol da equipe mandante na partida. Poucos minutos depois, o argentino marcaria mais um: em cobrança rasteira de falta, por baixo da barreira, Messi marcou o que seria o terceiro gol da equipe culé.

Nos minutos finais do primeiro tempo, em ótima triangulação de Coutinho, Messi e Suárez, municiada pelo argentino, Luis Suárez marcaria o quarto gol, após receber passe de Coutinho e ficar livre para marcar.

Na segunda etapa, a primeira grande finalização de perigo veio após Luis Suárez receber passe de Dembélé, projetar para a perna direita e finalizar, contando com toque na trave, sem chances para o goleiro.

Logo após, foi a chance de Ousmane Dembélé ter a oportunidade de marcar na partida: após passe de Messi, o versátil e ambidestro francês cortou o adversário, desvencilhando-se da marcação, e finalizou, passando próximo ao gol.

Faltando o gol do brasileiro, Coutinho ainda marcaria um golaço de fora da área: aos 66, Coutinho, de fora da área, finalizou com a perna direita no canto do goleiro, ainda batendo na trave, sem chances para intervenção. Esta que é uma das jogadas características do meia.

Jogadores comemoram gol de Coutinho

Aos 76, após passe de Dembélé infiltrando pelo lado esquerdo, Suárez finalizou livre na pequena área, marcando o sexto e último gol da partida, sacramentando a vitória e a goleada massante.

Com a vitória, o Barcelona chega aos 65 pontos e dispara na liderança, tendo um jogo a mais que o vice-líder Atlético de Madrid, que está 10 pontos atrás. A equipe culé volta a campo na próxima quinta-feira (1), contra o Las Palmas, nas Ilhas Canárias.

Equipe projeta duelo da volta contra o Chelsea, pela Uefa Champions League, após ter empatado no jogo da ida, no Stamford Bridge. Será realizado no dia 14 de março, às 16h45.