Com muita dificuldade e por conta de um brilho individual, a França bateu a Romênia por 2 a 1 na abertura da Eurocopa 2016. Giroud abriu o placar para os donos da casa aos 12 da segunda etapa, Stancu empatou de pênalti oito minutos depois, mas já aos 44 da segunda etapa, Payet venceu o jogo com uma grande finalização com o pé esquerdo de fora da área.

Na segunda rodada do Grupo A, a França enfrenta a Albânia, no Vélodrome, em Marseille, na quarta-feira (15), às 16h. A Romênia encara a Suíça em Paris, às 13h.

Romênia larga bem e segura empate sem sustos

O início de jogo foi de superioridade romena. Aproveitando o nervosismo natural dos mandantes em uma estreia, a Romênia teve as primeiras chances da partida. Aos 3, após cobrança de escanteio, Stancu apareceu na segunda trave e só parou em grande defesa de Lloris. A resposta francesa foi aos 13. Sagna cruzou da direita, Chiriches cortou mal e a bola sobrou para Griezmann, que cabeceou na trave.

Aos poucos, a França conseguiu crescer no jogo e evitar ataques rivais, mas sofria para passar pela defesa bem montada da Romênia. Apesar dos 60% de posse de bola, o número de finalizações, por exemplo, foi equilibrado: sete a cinco, e o goleiro Tatarusanu pouco foi exigido. Aos 36, Payet foi à linha de fundo e cruzou para trás para Griezmann, que foi travado por Chiriches, e a bola passou muito perto da meta tricolorii. No fim, os romenos conseguiram segurar bem o talentoso meio campo/ataque francês e segurou sem muitos sustos o empate nos 45 iniciais.

Payet brilha e tira França do sufoco

Assim como no primeiro tempo, a Romênia começou a segunda etapa com muito ímpeto. Aos 3, Stanciu fez grande cruzamento e deixou livre dentro da área Stancu, que dominou e bateu de voleio, mas mandou para fora. Novamente, a França conseguiu se recuperar aos poucos. Aos 12, Payet fez ótima jogada pela direita e cruzou rasteiro para Pobga, que pegou de primeira, mas parou em grande defesa de Tatarusanu. Na sequência, em bola alçada por Payet, Giroud dividiu no alto com o goleiro romeno, que pediu falta, mas a bola tocada de cabeça morreu no fundo do gol romeno.

Mas durou pouco tempo a vantagem francesa. Aos 19, Stanciu foi derrubado dentro da área por Evra e o árbitro demorou certo tempo para decidir, mas marcou pênalti para os romenos. Stancu deslocou Lloris e empatou o jogo no Stade de France.

Precisando da vitória para não se complicar na luta pela vaga, o técnico Didier Deschamps colocou em campo Coman e Martial nas vagas de Griezmann e Pogba, mas, apesar da movimentação de ambos, a Romênia conseguia segurar um importante resultado para suas pretensões de seguir na Euro.

Com uma postura elogiável, a Romênia anulou grande parte do talento francês, mas, um dos grandes nomes da temporada europeia acabou decidindo. Já aos 44, Kanté tocou na entrada da área para Payet, que arriscou de pé esquerdo e mandou no ângulo do goleiro Tatarusanu, que só olhou a bola morrer em suas redes, provocando alívio no elenco e na torcida francesa em St. Denis.