Ninguém segura o Paris Saint-Germain! Nesse domingo (21), os parisienses receberam o Metz FC e venceram por 3 a 0. Apesar do placar elastico a partida não foi tão fácil assim, com todos os gols aparecendo apenas nos últimos 45 minutos de bola rolando.

A vitória mantém o 100% de aproveitamento do equipe parisiense na temporada. Foram três jogos e três vitórias - um pela Supercopa da França e dois pelo Nacional.

O resultado ainda faz o time pular para a para a segunda colocação, a única diferença do clube da capital para o líder é o saldo de gols, enquanto o PSG tem quatro, o Lyon soma cinco. O próximo confronto do tricolor francês será diante o Monaco fora de casa, no estádio Louis II, no domingo (27), 15h45 (horário de Brasília).

Do outro lado o Metz desce para 15º, com três pontos - na rodada passa havia vencido o Lille por 3 a 2. Para voltar a obter uma melhor colocação na tabela tem que vencer o confronto dentro de casa diante o Angers, no próximo sábado (27), às 15h (De Brasília), no estádio Saint-Symphorien.

Primeiro tempo sem gols com os donos da casa mais intensos no jogo

A primeira etapa começou com um PSG muito mais ofensivo, a mudança tática do técnico Unai Emery deu certo. Em seu estilo ideal de montar suas equipes sempre preferiu optar pelo 4-2-3-1, mas visto que sua equipe demonstrava fragilidades tantou ofensivas quanto defensivas, voltou pro 4-3-3 superutilizado pelo ex-comandante Laurent Blanc.

O trio Javier Pastore, Thiago Motta e Adrien Rabiot ditavam o jogo, o auto entendimento em campo, resultado com a técnica dos três dava ofensividade ao time parisiense. Porém a falta de pontaria fazia o placar não sair do zero.

Com tudo zerado, o Metz ainda tentou dar sufoco para os hexacampeões franceses. Todavia, a grande atuação da linha defensiva e também de Kevin Trapp anularam o lance. Apesar dessa parte, a extrema ofensividades do Paris continuou, mas a falta de calibragem no pé fez a equipe ir pro vestiário com 0 a 0.

Lucas marca e PSG consegue passar pela fechada defesa do Metz

Na volta do intervalo, os parisienses trataram de continuar atacando e mostrando uma alta intensidade em campo. Chegando ao gol sete minutos depois do árbitro apitar a volta do segundo tempo, com Lucas. O brasileiro entrou na área, recebeu passe de Aurier, limpando a marcação e chutando forte, rasteiro para abrir a contagem.

Depois disso, os visitantes até tentaram, contudo com as substituições os donos da casa de reencontraram e o triplete chegou. O segundos em uma cobrança de escanteio na área e Kurzawa, livre, mandou de cabeça para as redes. O lateral esquerdo apesar de marcar foi um dos melhores em campo, chegando constantemente a oferecer perigo.

Pra quem achava que a partida estava ganha, nos últimos minutos veio a confirmação: Em cobrança de escanteio curto de Di María, Verratti recebeu perto da área, chutando pro gol, contando com desvio e liquidando a pontuação!

A má notícia fica com David Luiz saindo do estádio com uma imobilização no braço, lembrando que Thiago Silva ainda está se recuperando de um estiramento. Entretando, após o fim dos Jogos Olímpicos, Marquinhos estará de volta à tutela de Emery podendo ser titular na próxima partida.